端午連假,原本計畫的是想要到綠島、蘭嶼、澎湖之類的離島,好好的晃上一圈。不過想不到早在一個月前,機票早就已經被清空了...原來,想要到離島晃一晃,還真是件不簡單的事情!

最後,來個很久沒有拜訪過的杉林溪好了...畢竟,和溪頭一樣,杉林溪只停留在我小時候有曾經來過的印象,其他...真的是一無所有了呀~~

DSC_9770
*好一個松瀧岩

運氣不錯的是,臨時要訂房竟然都還可以訂到,這真是令人開心的一件事...一夥人兩台車上山去。

上次從台中開到溪頭,大約一個多小時的時間就可以到達,不過在這連續假日下...一下高速公路就開始了塞車之行....從竹山開始,一路塞塞塞,整路幾乎都是慢速前進,搞到塞到溪頭前,就已經花了兩個多小時了,一路上看著電子顯示器寫著"溪頭停車場已滿",心裡暗暗慶幸,我今天是要去杉林溪啦~只是...很可憐的被塞在前面,快也快不了...XD

早上九點出發到達已經是下午一點多了,一整個路況不順的火大,中午簡單的用過帶上山的粽子後,就開始遊園之旅吧。

從入口處的遊客中心,可以花上一小時走路到園區最後面的景點,不過帶著一家老小,還是乖乖的搭上他的接駁車,一趟 NT$40,20多分鐘就到。

杉林溪十景,就屬這個位在園區最後面的松瀧岩最為迷人。一下車,走路不到5mins,先是被那寧靜的湖水,碧綠的湖光山色映在湖面,在一小段就可以看到美麗的瀑布了!!

DSC_9743
*繡球花開

小小的湖面,清楚的映出周圍的樹影、步道甚至是那瀑布的水流及那片藍天白雲,果然可以稱為山林溪十景之首。

DSC_9778
*松瀧岩
DSC_9776

沿著步道繞往瀑布,經過這段在岩石下的步道,帶有點圓弧狀的步道,連帶使的上面的岩壁也呈現圓弧狀,人在其中看著瀑布在一個角落呈現,好美的一副光景,讓我短短的幾分鐘路程,走的好久好久。

DSC_9787

DSC_9785

慢慢走進瀑布,最後的一段是要從瀑布前面走過,讓你感受一下那從天而降的水流,拍打在岩石之上後激起的水氣,有人停在這享受著那豐沛的負離子,不過拿著相機懶得收起來....還是快快通過免得相機"濕身"。

DSC_9789
*越來越接近瀑布
DSC_9794

DSC_9790

在瀑布前的負離子說每立方公分可達2-5萬個...在瀑布前感受一下的話,應該可以讓自己年輕個幾年吧?!:P

DSC_9807

DSC_9808

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()