短暫的停留了幾天的以色列耶路撒冷,雖然還有很多地方沒有走到,不過為了後面約旦還有許多美好的行程,該分別的時候還是該分別的。

早上在飯店,請飯店的人幫忙叫 Shuttle Bus 到這邊來接人,這樣可以省下還要拉著行李走到 Damascus Gate。司機會留下足夠的位置直接過來,等到人到邊關時司機才會收錢。

在以色列,要出境前,還是要經過重重的關卡,在檢查哨前,車子停下來還要經過儀器的掃描車底,怕帶著炸彈攻擊吧?另外會有軍人到車上來收護照,一個個逐一檢查...確定沒問題後,才會拿回來發放,才能再前進。

P1090968.jpg
*檢查底盤

抵達邊關時,他們會要求你先把行李推到旁邊,行李放著人走進去裡面。裡面相當的簡單,就是一些座椅,右手邊的繳費處繳交離境稅(NIS$172),再到前面那出境審核,通過即可。

離境稅的部分還分兩個窗口,一個像是巴勒斯坦人用的、旁邊則是外國人用的,所以到的時候,一個窗口排了一大群人,本來我們正乖乖的排著的時候,旁邊的人才跟我們說直接到隔壁就可。

基本上在邊境的地方,是不可以拍照的...所以拿出相機來都要特別的小心。像我...雖然是偷偷摸摸的拿著小相機出來拍了一下下面這張照片...結果,馬上被後面的軍人叫住。一個長得又高又帥的帥哥,很禮貌的請我過去,問我剛剛是不是有拿出照相機來照相,要我把相機給他看一下...

一邊要我坐在旁邊的椅子上,檢查著相片邊說,這邊是不可以拍照的。而我就露出相當慌張的樣子說著,非常抱歉我真的不知道這規定,不然我把相片刪掉可以嗎?

結果他還是很客氣的要我不要擔心,這種事情常常發生,但是他沒有權限刪除照片,所以他必須請職位更高的人過來檢查...就這樣透過對講機講了一下後,要我乖乖坐在旁邊等著。

沒多久就來了位自稱為以色列安全人員的人,先對我說明他是誰後,並問說是否會說英文,說要簡短的詢問我。從我的職業、來這的目的、為什麼要在這照相等等,最後看了照片後,要我刪除幾張在邊境車子受到檢查的照片後,就放我們走了~~

幸好,沒有被扣留上很常的一段時間,不然就慘了~~XD

不過,在出境審核時,只有兩個窗口下,前面的幾組巴勒斯坦人都讓我們卡了好久,花了好多時間才得以出境。

P1090970.jpg
*就是這張照片,差點讓我被扣留

拿了從到達就一直被丟在路旁的行李後,搭上約旦的 JETT Bus,外國人和巴勒斯坦人又是分乘兩台不同巴士,但是經過一番折騰,我們終於要回到約旦了!!

[延伸閱讀]
Monastery。走到靠背的修道院
Petra City Centre。走兩天的累真嚇人
Monastery。一山還有一山高
High Place of Sacrifice。美麗無比的高處
印地安納瓊斯之。The Treasury
Petra Sunset Hotel。好感心的民宿
Karak Castle(克拉克城)。壯麗古城
Western Wall(哭牆)。猶太教聖地
Bethelem。伯利恆
Bethelem(伯利恆)。搭車往返伯利恆
Palestinian Authority(巴勒斯坦)。阻止自由的高牆微妙的兩國關係
Masada(馬撒大)。絕不淪陷
Church of Holy Sepulchre。聖墓教堂
Via Dolorosa。耶穌受難之苦路14站(下)
Via Dolorosa。耶穌受難之苦路14站(上)
King Hussein Bridge。陸路走過約旦以色列
Dead Sea。體驗死海漂浮
Mt. Nebo 尼波山。遙想摩西
在紛亂中前進。約旦以色列旅遊計畫

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()