港式飲茶吃不停,新竹吃完回到台中也要吃。這家港籠腸粉,在台中已經有不少的分店,在沙鹿的這家店,離我家也不遠,每次路過都覺得生意很好,終於有機會跑來吃看看。

P1100169
*港籠腸粉
P1100170

中午沒先訂位,怕沒位置的情況下,明明早餐才吃完沒多久,11點半就還是快快先來卡位比較保險。結果也因為這樣,沒有很餓得我們,也不敢點太多,看到那個分量大的也都不敢點了~XD

P1100174
*菜單
P1100171

P1100172
*兩個人點六樣只花了 275元

這家店的港式點心種類還滿多的,另外像是炒菜、煲類都有,不過真的不太餓,所以只敢點港式點心這群的,免得兩個人撐在裡面吃不完。而港式點心的價格也都算滿便宜的耶,30-60 元之間就可以吃到一盤~~

P1100182
*蟹黃燒賣

這家店的燒賣類,每一個吃起來都很飽滿,從一開始咬到那蟹黃燒賣,就被那扎實的口感給嚇了一跳,肉真的是結結實實的,咬起來又很有嚼勁,好吃!

P1100183
*珍珠肉丸

除了上面的那些燒賣之外,我們吃港式飲茶時幾乎都會點的蘿蔔糕,也好吃。蘿蔔糕內還可以吃到蘿蔔絲,雖然有點爛一夾就散,但是好吃。

P1100181
*蘿蔔糕

P1100184
*海鮮魚翅餃

上述的那些好吃的東西後,後面幾樣就有點平平了,這個鳳爪雖然便宜,一份只要 NT$45,但是送上來就是兩大支配上兩支小小的,感覺有點少了一點。鳳爪也是有點爛爛的感覺,但是吃起來味道感覺平淡了點,所以算是一般般~~

P1100188
*鳳爪

但是,最令我們失望的卻是這個--韭黃鮮蝦腸粉。這家店名不是有腸粉嗎?這不是表示腸粉應該就是這邊最有名非點不可的吧!

但是等到最後,這算是招牌的腸粉終於送上來,看起來份量十足,感覺很好吃的樣子。但是當我們真的吃的時候,腸粉處理的還是一樣爛爛的,一夾就散開了,而口感上也是有點粉粉的,和之前吃到感覺好吃的腸粉比起來,有點太過粉了一點,雖然可以吃到夾在其中的蝦子,但是沾上那醬料後又覺得太鹹,不沾卻又覺得沒味道....結果感覺有點失敗。

這也難怪,我老媽在先前也來吃過一次後,一直說腸粉不好吃,搞得他都不想再來吃了。我們這次還是趁著家裡沒大人的情況下,才自己跑來嘗試看看,但是還是被那腸粉給打敗了...Orz

P1100189
*韭黃鮮蝦腸粉

但是嚴格來說,大多數的點心類都滿好吃的,尤其是看到隔壁桌點的煲類,送上來時熱騰騰的不停發出"吱吱"聲,感覺就很厲害。而且港式飲茶中的奶油波羅包、冰火波羅包也都有,還有絲襪奶茶等等道地的港式飲茶口味都有,要不是我們真的不太餓,還真的想多嘗試一點食物呀!!

地址:台中市沙鹿區光華路310號
電話:04-26651666

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()