在新竹,從之前覺得港式飲茶的店家不多到現在,陸陸續續吃到的港式飲茶愈來越多!繼豐茗樓之後,發現在民生路上又開了一家 "新粵樓港式飲茶",又找機會來品嘗看看了。

這家 2011年1月新開的店,網路上的評價還不錯,而且門口就掛著"台灣百大美食餐廳"的布條,怪怪,才經過幾個月的時間,怎麼就可以入選百大餐廳?雖然不知道評鑑的標準是什麼,不過沒差,本來就想嘗試看看的。

P1100113
*店面乾淨明亮
P1100118

菜單除了港式飲茶的小點外,還有許多可以單點的菜色,加上廚師說是從卡爾登出來的,所以更是可以看到芋頭鴨這道菜...不過說真的,菜色變化多,應該也不完全只能算是港式飲茶了吧。

點了不少的小點和單點的菜,因為全部都要馬上製作,因此在等上菜的時間還滿長的,等的時候周圍幾桌也都陸續的坐滿了,生意算是相當不錯。

港式飲茶的蘿蔔糕和腐皮捲都不錯,吃起來的口感蘿蔔糕雖然爛了一點,但是味道滿讚的。但是那小籠包就失敗了點,一籠的四顆,看起來有大有小,還有皮破掉的...湯汁應該早就不知道跑去哪了吧~~

P1100119
*腐皮捲不錯、蝦仁腸粉
P1100120

這道德國豬腳也弄得相當到味,豬腳烤得有點脆脆的,一點鹹味,吃起來好吃。

P1100131
*德國豬腳

但是說到卡爾登的芋頭鴨,說真的,吃過幾次也都覺得還可,沒有說超級驚艷的感覺。尤其是這次,這家的芋頭鴨,幾乎沒有什麼吃到鴨肉的感覺,雖然芋頭弄得味道很好,可是我點的是芋頭鴨吧?!夾起來的第一塊,幾乎都沒吃到鴨肉~~XD

P1100122
*芋頭鴨

炒米粉的方式和新竹的當然有點不同,但是吃起來算還不錯吃。至於這炒鹹蛋苦瓜,感覺上就還好,稍微油了一點。

P1100130
*苦瓜和米粉
P1100126

每一樣都是現場馬上料理,所以上菜慢了點,等的時間也算長了點。東西吃起來算是都還不錯,有些感覺有點油,但口味還算不錯。加上現在特價都還有打 85折,最後6個大人加兩個小孩吃完也才花了 1700左右,平均一個人也才 250 左右吧。比起豐茗樓,價格真的是平易近人許多呀!

沒吃過的可以考慮看看,來嘗試看看喔!!

地址:新竹市東區民生路174號
電話:03-5335711

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()