在 Madaba,除了市區的那馬賽克教堂外,最重要的就是買東西了。因為根據之前棧友來過買東西的經驗,想要買沙瓶畫或是死海泥相關產品時,在 Madaba 是遇到最便宜的。

就因為這樣,才第一天的觀光,就讓我打算有要買什麼的話就先下手啦。打包進行李箱,有沒有壞掉再看著辦。

走出馬賽克教堂左轉,一直走過去就是附近的商店街,除了衣服、食物等日常用品外,在第一個路口左轉後,兩旁有不少的紀念品店家可以慢慢晃。

DSC_7368.jpg
*滿多特別的東西
DSC_7369.jpg

之前網路上說到的,來約旦幾乎都會買到的沙瓶畫,在這邊小的約2個 JD$1,到了 Petra 賣的卻是 1個 JD$2!!而且在我們亂晃之下,遇到這家真是最便宜的小的 3個 JD$1,而且是個女生藝術家,自己賣也會製作...就當我們停下來想要選沙瓶的時候,他還要示範現場製作。就這樣直接跟他說,想要把我們的名字加在沙瓶裡面,買一個才 JD$2,真是太棒了。

DSC_7394.jpg
*這家兩個賣 JD$1

DSC_7392.jpg
*就是這家

這家的位置...因為懶得拍地圖了,就用描述的。從馬賽克教堂出來後左轉,走到商店區的第一個路口再左轉,沿著路走到底,就在路底 T字路口上。一個女生在顧店,英文不是很好,所以有時候說太多他會聽不太懂。但是人很好,沙瓶畫的也很精緻,瓶子也比之前幾家賣店賣的還要大一點,所以感覺質感比較好~

DSC_7379.jpg
*現場馬上做
DSC_7384.jpg

DSC_7385.jpg
*很精美
DSC_7382.jpg

這邊一整區塊,賣的紀念品大多都差不多,像是:死海泥、死海肥皂、沙瓶畫、馬賽克拼貼畫、馬克杯等等,所以時間足夠的話,可以一家家晃晃比較一下價格在下手。像我們在買的時候,一開始覺得都只賣 JD$1,應該也沒有什麼好殺價的了...不過最後發現,買多的時候應該還是要加減凹一下的...不然就不會有買完兩個 JD$1的沙瓶畫後,才懊悔的發現還有三個 JD$1的。

DSC_7388.jpg
*死海肥皂
DSC_7396.jpg

在街上路過這家餐廳,聞到發出的香味好香好香,讓我們決定來嘗試看看。結果走進去裡面,沒有圖示、沒有英文菜單...完全連怎麼開始點都不知道..最後只聽到老闆說 Felafel and Sandwich。以為是有兩樣東西可以選,所以跟他說各一個..這樣兩個人可以各吃一樣。原本以為 Sandwich 是一般我們見到的三明治...結果,這個指的是外面那餅皮,felafel 就是有點像肉球的東西,他會把它包入餅皮內,所以就變成了 Felafel and Sandwich。(JD$1.5)

DSC_7332.jpg
*Felafel+Sandwich
DSC_7336.jpg

DSC_7334.jpg

而另外這家沙威瑪,是路過了兩次都看到外面排了好多人要買,而且買的人都可以拿到一大袋的用便當盒裝的東西,雖然不知道他們到底點的是什麼,老闆問我要大的還是小的的時候,因為想到人家都拿著便當盒這麼大的,就跟他說...我要來個小的。結果...老闆弄一弄,就跟剛剛那 Felafel and sandwich 一樣,餅皮包上羊肉後,其他什麼都沒有了?!怪怪,人家那便當盒到底點了些什麼。如果這麼小一個的話,兩個人吃一定不夠,所以就趕快再點一個大的....還是一樣的一捲?!

P1090810.jpg
*沙威瑪

不過說真的,這兩樣食物吃起來都還滿好吃的耶!第一天似乎還沒有飲食不適應的狀況。

而原本帶著電湯匙和變壓器來,想要好好的自己煮水省下買水錢,還可以想泡麵、泡湯喝都沒問題。結果,才第一次嘗試要煮水,就因為變壓器的功率選錯,變壓器就冒煙燒了,還讓房間跳電去~~原本擔心著是不是造成了全飯店都跳電,不過幸好,走到外面發現外面還有電,只好跟老闆講說跳電了,請他在開一下電源...我們最後只好直接買他的礦泉水,大瓶的6罐 JD$2,真的還滿便宜的。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()