在中午熱騰騰之時在死海飄呀飄的,還少了蘋果日報這好東西,心情雖然多少受到了影響,不過還是完成了今天的半日包車之旅。Mt. Nebo、Dead Sea 加上 Bethany Beyond the Jordan,5hrs 的包車共計 JD$35。司機回程開的超快,因為又有一群人打算包車到死海去,所以他說他從一早兩點多送機開始,接機、包車行程,已經讓他一整天幾乎沒睡的狀況下,只好一直喝咖啡來提神。不過這樣也可以看出,最近真的是觀光旺季,大家生意都好得不得了。

回到飯店,再稍微把全身那鹹鹹黏黏的感覺用清水沖一次,在死海...泡過之後,全身真的是黏黏的,不過用死海泥抹過後再清除掉的身體,真的是很光滑耶!!

在 Madaba,還有個最重要的景點,那就是...傳說中的馬賽克教堂(St. Geroge's Church)。這個讓 Madaba 變成觀光客會停留的教堂,因為裡面發現的那 6世紀時的馬賽克中東附近地圖,讓世人驚艷。從 Black Iris Hotel 走過來,大約只需要 10mins 左右的時間,一開始自己走在陌生的地方,多少總是會擔心...這邊的人們會不會對你不友善,不過...當我們走過店家時,有些店家都還會對我們說 "Welcome to Jordan",哇!大家也太好客了吧~

DSC_7339.jpg
*進去前要買票,JD$1

早上其實已經來過一次教堂,但是周六的早上教堂中正在進行著禮拜,因此教堂內部並不開放參觀。下午過來,先到旁邊的小小辦公室買門票(一個人 JD$1)。不過說真的...教堂內真的沒人管,你沒有買票偷偷跑進來,我想也不會有人管吧?!旁邊那辦公室除了賣票外,還有不少的紀念品和明信片,比較吸引人的應該就是那馬賽克地圖標示的明信片或是大張的圖示吧。

DSC_7344.jpg
*馬賽克地圖,可以看一下各地的位置,真的還滿準確的
DSC_7346.jpg

這地上的中東地圖,是在六世紀時所弄,共有兩萬多個充滿色彩的馬賽克拼湊而成,不過可以看到,已經有不少地方受到歲月的摧殘而損壞,但是...說真的,當初的人真的好厲害,附近的 Jerusalem、Dead Sea、Jericho 等等,相對位置真的滿準確的,尤其是...圖示還可以弄得栩栩如生相當生動。

平常周末進行禮拜的時候,它們會先把這塊地板鋪上地毯,人們就正常的在這上面進行著...等到結束後再掀開來,讓大家可以參觀。我想,住在這的人算是很幸福吧?隨時都可以看到這麼酷的馬賽克地圖。

DSC_7349.jpg
*旁邊也都是馬賽克畫
DSC_7354.jpg

教堂旁邊的牆壁上,也掛著不少的馬賽克畫,每一幅都畫得相當精美,讓人看得目不暇給,而且用這種一塊塊的小磁磚竟然可以弄得這麼漂亮。

DSC_7357.jpg
*教堂也很漂亮
DSC_7359.jpg

DSC_7361.jpg

這教堂可以算是 Madaba(馬達巴)中最主要的景點,在教堂四周有不少的紀念品店、餐廳和旅館。坐在教堂內的椅子靜靜的看著四周,除了一團觀光客外,並沒有其他人來,對這個 Jordan 第五大城鎮來說,人口也才 6萬多人,應該只能算是一個小鎮吧。

DSC_7362.jpg
*教堂
DSC_7365.jpg

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()