要到約旦或以色列,一切最麻煩的開始應該就是機票了。

在台灣的旅行社網站,有些基本的選擇可以選,像是透過大韓航空飛往以色列的特拉維夫(路線1,但是要在韓國轉機)、或是卡達航空飛往約旦安曼(路線2,但要在香港、卡達轉機),或是...好貴好貴的阿酋航空(路線3,香港、杜拜轉機),這些都算是可以直接在網站上訂到了機票。

airflight.jpg
*各種路線

不過除了這些台灣有旅行社代理的航線外,飛往約旦安曼最好的選擇應該就是約旦航空了。但是,就必須要特別打給旅行社請他們幫忙訂機位。約旦航空可以由香港或是曼谷轉機,對於在台灣的我們來說這兩個點都算方便,不過台北香港的班機更多所以要轉機等候的時間也較少,而這航班就是由香港飛往曼谷後再飛往安曼,如果你發現從香港訂不到位置的話,可以馬上是看看從曼谷轉機有沒有位置。

這次一開始在網路旅行社找了半天,一直找不到約旦航空的航班可以選,最後只好到玉山票務上填寫需求單由它們幫忙訂位,不過想不到當初分不同時間請他們幫忙定位,泰國航空台北曼谷段加上約旦航空約旦安曼段,價格竟然可以從 42000到 53000都有!一個約旦航空的飛機,位置的價差竟然可以高成這樣!!之前在網路上聽到的價格最低約在 38000左右,而如果太晚定的話,價格竟然還可以到 53000,這根本就是搶劫吧!

而約旦航空最爛的地方在於,當初才先預訂了沒多久,就開始強迫快開票,讓大家沒有多少時間可以考慮猶豫的...而且開票後還有很強硬的規定,不得退票改期!哇賽,要不是看在他轉機等候時間最短,還真不想考慮他呀....可是比起其他的飛法,假期有限的我...這樣可以算是最短最經濟的了。周五晚上出發的班機,只需要請下午,而最後一天是周日凌晨飛回,到台灣是晚上10點多,真的是把假期完全的擠壓出來...

所以,真的有想搭約旦航空到約旦的人,還是要早點下定決心早點訂票,價格才可以節省一點呀!!另外除了玉山票務外,再推薦一家 101旅行社,服務小姐的態度比玉山還要好,雖然我最後沒跟他們買...不過他們還很用心的幫忙查其他便宜的飛法,像是先飛到廣州再轉杜拜...真的是很不錯!

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()