話說,有美利達主辦的 88km 挑戰賽,要從竹北出發繞著竹東、寶山、峨嵋、芎林、關西等路線,在新竹週邊繞上一圈,為了避免太久沒動下周沒力,大家還是先來熱身一下吧。原本計畫是先騎一次 88km,不過...大家都有事,最後還是先縮水一半好了,免得運動過量下周沒力。

P1090677.jpg
*竹北河堤邊自行車道
P1090680.jpg

早上六點集合,六點半出發,預計要回溫的周末清晨,還是好冷好冷呀。沿著竹北河堤邊的自行車道騎往竹東二重埔彎進寶二水庫,下周的行程中第一個檢查點距離約 21公里,必須在兩個小時內抵達,不然關門後後面就不用再騎了。從二重埔進入後,山路蜿蜒上下,騎的我雙腳無力,一下子就被大家給甩在後頭...登山車在山路也是被其他人的公路車給狂電....XD

P1090679.jpg
*寶一水庫
P1090683.jpg

不過彎入山路後的車輛變少,空氣也變得很好,只是在山間騎車,有點速度時還真的覺得好冷呀...穿上外套太熱,不穿又太冷,最好還是讓自己可以不停的動不停,雙腳很痠,上坡變速已經變到最輕,還是要很辛苦的不停踩動著。

P1090685.jpg

P1090686.jpg

P1090687.jpg
*寶一水庫
P1090689.jpg

在寶一水庫邊稍微停留一下,就直接繼續往寶二水庫騎去,之前從園區往寶二水庫時,如果從正面直接上的話,是一個累死人不償命的大上坡,所以還是從側邊上,可以讓坡度緩點,雖然還是踩得好累,但至少...有比較輕鬆點。陰天的時候騎車,有個好處是...沒有太陽的曝曬,不會把人曬到更加容易疲勞...雖然也讓景色稍微差點了。

P1090691.jpg

P1090695.jpg
*寶二水庫
P1090696.jpg

最近雨不多的新竹,寶二水庫的水真的有少點,旁邊的岩石裸露的不少出來,也難怪氣象局會警告可能會有缺水的機會,這極端氣候的影響,下雨的地方下不停,沒雨的地方等不到,真的是令人對於地球的未來憂心匆匆,沒有多付出一點關懷,減少一些資源的浪費,也許哪天,我們的地球真的會毀滅了...

P1090701.jpg
*北埔
P1090702.jpg

P1090703.jpg

從寶二繞往北埔,相當近的距離,一下子就到了...但是從北埔往竹東的路上,又是一整條該死的上坡,而且是有那麼點綿延不絕的感覺,在最輕鬆的檔位下....有點無意識的踩著,看著那上坡心裡忍不住的想咒罵,看...平常開車沒啥感覺,今天自己騎車看著時速只有 3km/hr,雙腳卻是踩到快爆腿,心情真是太悲哀了...尤其是,被大家海放在很後面的感覺更是差呀~XD

P1090704.jpg
*竹東車站

好不容易到達竹東車站了,轉往芎林往竹北方向,回家的路不遠了...咬著牙繼續騎,跟不上大家的情況下,只好讓自己不停踩著前進,唯一能追上大家的機會只有紅綠燈的時候,哎呀,原來體力、車子性能有這麼大的差異...下周的 88KM 希望我可以完成呀~

P1090707.jpg
*順利回程

最後經過了 2.5hrs,早上 6:30 出發回到起點是 10:00,總路程約 45.63km 左右,算是88km 的半程熱身吧...下周加油!!

0304loop.jpg

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()