228連假,看著武陵大塞車,大家為了一窺粉紅佳人大爆發的美景,不管再遠再塞,還是瘋狂開上山...這樣我們雖然不是在最盛開的時候造訪,但是少了很多人及塞車的時間,感覺至少好多了。

而那天離開武陵後,大家晚餐就在羅東吃起這家差不多創意料理。

DSC_6433.jpg

DSC_6431.jpg

DSC_6430.jpg
*裝潢的還不錯
DSC_6435.jpg

在新竹吃過幾次創意料理,既然叫創意料理,就是完全沒有菜單,只要跟老闆說幾個人多少預算,剩下的全由老闆隨意發落...說真的,這樣的吃法真的是賭很大,畢竟,他上來的是啥也都不知道,喜不喜歡也都不知道,重點時有時候多少錢也不知道...賭錯不好吃,就虧大了。所以這類的餐廳,沒有三兩三的話可能也不敢這樣搞,或是沒有好口碑的話,撐也撐不久...就來看看這家沒有菜單的差不多料理吧。

餐點的話,有一個人 500元或 800元的選擇,比起新竹的創意料理動則 1000元來說,算是便宜的。但是在宜蘭...應該算貴吧?!餐點陸續送上來,其實也搞不清楚菜名,來了就吃就是。

DSC_6438.jpg
*烤雞

這隻烤雞應該算是店內的招牌吧,一開始還是抱著整隻完整的雞出來給大家看說,我們一桌就是這樣一隻完整的雞,之後再端下去將肉弄碎,方便大家食用。雞肉烤的外脆內軟,雞肉不會太老,加上胡椒鹽後,吃起來感覺真的是不錯...一塊又一塊的放進嘴裡,連平常感覺吃不多的女王都忍不住的多吃了些。

DSC_6439.jpg
*生魚片

生魚片有新鮮,尤其是那蝦子,新鮮又甜美,好吃。只是...一般這種蝦子都是幫忙剝好殼,只要把頭咬開就可以吃到的,在這邊就還是要自己乖乖的剝殼,還真有點不太習慣。

DSC_6445.jpg
*咖哩蟹肉加上銀絲卷

蟹肉還不錯,但銀絲卷好吃喔!

DSC_6448.jpg
*米苔目火鍋

吃的已經覺得飽的時候,還可以端上這一大鍋的火鍋,各種料加在裡面,那白白看起來像麵條的則是米苔目,有點特別的方式,米苔目煮過後還是很Q很久嚼勁,感覺比一般麵線的感覺還好吃。

DSC_6449.jpg
*烤魚

DSC_6437.jpg

整套料理吃完,真的是很飽的讓我們吃不完還有部分可以打包。但整體而言,既然是創意料理,上菜時讓我們的創意驚艷是少了點,不是那種看到端菜出來會讓大家哇的那種程度,但是可以感受出老闆的用心,每道菜料理的都很好吃,最後一道甜點的芋頭,不夠熟老闆還不肯出菜的讓大家無聊的等著,好品質就是需要這樣的控管,在新竹的話這樣的價格就更棒了~

而店家只接受預約,應該是要先準備相關的食材吧,有機會可以來嘗試看看。

差不多御藏私坊
地址:宜蘭縣羅東鎮復興路二段109號
預約電話:03-9552682

官方網站

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()