大年初三,一掃初一初二的陰霾天候,終於有陽光露臉啦!!眼看著好天氣,下午就一群人決定到南寮的 17公里海岸線騎騎車。

原本以為過年期間的新竹,應該會少很多人吧,畢竟科學園區帶來的大多是外來的工作人口,過年期間各自返家的話,應該可以讓新竹少一半的人吧!

不過...熱門景點還真的是熱門景點,開上東西向想說輕輕鬆鬆一下子就到了,誰知...還沒到南寮出口就發現自己的車也堵在快速道路上。上回遇到這景象是在不久前空軍基地開放那天,但那天好運的是...我是騎車在下面的平面道路,一邊笑著塞在上面的車陣...這回,靠,連我都深陷其中了~XD

多花了不少精神才抵達南寮旁的捷安特租車,自己有車免租,等大家準備好就可以上路。

南寮旁邊的租車行很多,可以選擇的車型更是多,除了基本的單人車、協力車、三輪車...好多種的車型任選,真的是太方便了。

P1090488
*好多種車型可租

P1090495
*我不敢做這種車...救我~XD

出發的時間已經有點晚了,所以這趟也不敢騎到終點,大家還是悠悠哉哉的騎車就好,而且冬天的南寮,雖然有點太陽照耀,沒認真騎車的時候還是會冷的耶~~

P1090499
*沙灘有比較乾淨點

從南寮出發,沒多遠就抵達了港南運河旁,結果...大家就停下來,先休息吃香腸吧!!吃吃喝喝比較重要的~~

P1090512
*車騎沒多遠,香腸還是要吃的

P1090522
*我也要騎車(遠目)

只騎到港南運河似乎太遜了點,所以大家當下決定,還是在往前一點到第一個彩虹橋吧!還是輕輕鬆鬆沒花多少時間,就抵達了今天的終點...彩虹一號橋。

P1090529
*今日終點:彩虹一號橋
P1090531

P1090534

P1090537

橋上合照一下,晚上還有大餐要吃,大家還是快回頭吧...夕陽西下,黃色的色溫,美呀!

P1090545
*夕陽下山了
P1090548

結果,這次只騎了一小時,全程不到 7公里...還真是一塊小蛋糕的輕鬆愉快。反倒是,開車來回南寮花了更多的時間,因為塞車塞到爆的幾乎都不會動了...西濱除了我們要離開的車潮外,還有因為過年北上返家的車潮擠在一起,讓我們繞了好遠才免強的離開這地區....

看來,以後重大節日時,還是千萬不要來這了,除非從家裡直接騎鐵馬過來~~^^

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()