話說...走台7線到武陵及福壽山,好歹也跑過了2-3次,但是每次不是半夜就是濃霧,對於思源啞口完全沒有任何特別的印象,但是這趟的武陵行再度路過思源啞口時,整個印象完全的改觀了!!

在出發前的平日,天天都是帶著陽光的好天氣,直到週五氣象局就來個低溫特報,寒流加上水氣..將是個又濕又冷的情況,這讓早在一個月前就定好武陵山莊的我們,心裡只能發出一個字"看"。

但也因為這又濕又冷的天氣,讓合歡山、玉山飄起雪來,也順便讓思源啞口換了顏色的令我們大開眼界,邊開車帶來的是讚歎,哇哇哇的不停。

DSC_6132.jpg
*一整個像在國外
DSC_6135.jpg

才離開南山部落後,路上飄著小雨,卻帶著一點點大點的雨滴,一開始沒有注意,只覺得怎麼會感覺都是朝著車子飛來,最後才發現原來空中已經飄起冰庖...而路邊的景象也漸漸的改變。原本只是單純的樹林、草地,漸漸的白了頭,遠看之下,一整片白白的世界在霧中又帶點黯淡的葉子,好特別的感覺。

DSC_6139.jpg

DSC_6146.jpg
*樹枝上也結冰了
DSC_6153.jpg

而樹枝上也都可以看到薄薄的一層,像是冰棒般的就在眼前。外面氣溫1度還飄的小雨帶著小雪花,冷歸冷但還是要停下車來拍拍照吹吹風!!淋點小雨的心情卻還是興奮的。

DSC_6159.jpg
*路標都結冰了
DSC_6162.jpg

思源啞口,這個台中縣和宜蘭縣的交界,原本在我心中沒有任何特殊印象的地方,今天真的是讓我大開眼界了,真是太美了!!

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()