山上人家,這個算是新竹五峰的超熱門景點,自從聽到太晚到會進不去這檔事之後,已經很久很久沒有再去這地方了。回顧了一下過去,想不到上次去已經是 4-5年前的事情了耶!!

大年初一,帶著遠從台中一起來新竹過年的老爸老媽,來去這算是熱門景點的地方見識一下吧。

一路上還是一樣的不好開,但是感覺比起以前來說,路好像有比較寬了點,山谷旁邊又多了護欄,好像有比較安全點喔?!不過初一上去的路上感覺車不多,還真的有點擔心會不會沒開了~~

原本路上陽光時而露臉時而隱身,正以為上到山上會雲闊天清的有好天氣相迎,不過天不從人願,山上人家還是被雲霧所包圍,也許也因為如此,所以來訪的人也少了點吧,有點優閒,也不賴。

DSC_5973
*霧鎖山上人家
DSC_5964

DSC_5969

草皮依舊,也許是冬天吧,帶有點枯黃,而小山坡則成了小朋友滾下山的最佳玩耍地點。印象中過去在草皮上玩球的更多,但是今天似乎沒有看到小朋友在玩球...也許是天氣比較冷吧,加上那團濃霧,大家都還是優閒的在附近走走而已。

餐點一份價格約 NT$350,到達時已經將近12點,還是先吃吧..免得在晚人都上來要用餐還沒位置。但是服務生很聰明的只拿了餐點的菜單,並沒有一般小吃(鬆餅、薯條)等的選擇,還要自己在詢問一下才會拿過來...怕太飽,所以有人點餐我就點了鬆餅。果然吃到最後還是太飽~~XD

DSC_5957

炸過的魚排,吃起來不錯,炸的俏到好處。滷豬排滷到非常的嫩,一下子就可以分開,又很入味。而烤雞吃起來不會太乾或太老...好吃。連平常挑嘴的老爸老媽也都說餐點不錯,這樣的價格可以接受~

DSC_5953
*魚排

DSC_5955
*豬排

DSC_5956
*烤雞

山上人家這時正好櫻花盛開,一整排的櫻花步道,雖然有迷霧影響視線,但是那一朵朵的紅花還是努力在霧中展現出自己的艷麗。延著布道走一下拍一下吧~

DSC_5981
*這..有點像園區的櫻花配上人行道吧?!
DSC_5982

DSC_5986

DSC_6008

往內走去,森林咖啡館旁邊就是可以通往鵝公髻山,不過最近的天雨,讓才走上步道的我們就感受到土地的泥濘...怕危險的情況下,還是選擇回頭不要走吧,真是吃飽飽確少了個可以好好運動的機會~~XD

DSC_5992
*森林咖啡館

一時間少了鵝公髻山可爬,山上人家的範圍就突然的變小了,只好隨性的附近在晃晃,眼看沒地方可去,又不可能再來杯下午茶,那就還是準備轉進到其他景點吧...

不過幸好,今天的天氣狀況普通,雖然霧茫茫沒有藍天,但也幸好完全沒下雨的讓我們可以大年初一出來玩耍,又不會說有太多的遊客...所以也算是來這邊的好時間吧?!!

DSC_6016

DSC_6014

DSC_6018
也趁這機會祝大家新年快樂,兔年凡事都可以順順順旺旺旺吧!!也希望武陵農場的櫻花快快盛開,因為我要去拜訪你們啦~~

山上人家官網
創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()