中橫108k是什麼鬼呀?說真的,我也是這次要去拍福壽山楓紅時,才在網路上發現了這個已經算是大名鼎鼎的攝影景點...顧名思義,中橫之108k 就是位在台8線(就是中橫)第 108公里處。

要怎麼樣才能知道已經到了呢...很簡單!從福壽山往大禹嶺合歡山方向走時,到了第 108k時,是一個大彎道,108k鮮明的路標就在轉彎的地方佇立,開到這很難不注意到的。而且,只要你開車和我一樣很愛東張西望的看四處的風景,那一定會看到這山谷中的楓紅...

再不然,楓紅時間的假日來到這地方,保證周圍一定停滿了車和人...讓你開車到這時,也不得不注意這邊到底有啥好康!!

DSC_4419
*路邊就可以看到的景色

車子停著,拿起腳架,想辦法要走下溪谷。其實有點陡的小路,都是前人奮不顧身的爬下去而走出來的足跡,要直接下去還真的要特別小心,路(算是路吧?!)真的不好走。

DSC_4392
*溪水與紅葉
DSC_4401

為什麼一定要走下去呢?不能只站在上面的路旁拍拍就好?因為...沒走下來,哪來的潺潺溪水與紅葉的搭配入鏡...

到的時間,看來已經有兩個攝影團體抵達,溪谷的最深處也都可以看到人影,四處都有人加上天空的陽光反差有點大,所以只好拍起小景的溪水與紅葉。

DSC_4402

DSC_4403

如果要在往溪谷的深處走去,就非得要穿上防滑一點的鞋子,因為一直有水的潮濕,平常也沒有人煙的石頭上,常常會變得有點濕滑,一手拿相機一手拿腳架,萬一一個不穩...還真的沒有手可以扶或拉了。所以,想要拍美麗的景色,還是要安全第一小心為上。

像我,就是懶惰的人,加上擔心女王在這無聊的溪邊太悶,所以景很美,可是我拍起來...有點弱~~:P

DSC_4406

DSC_4425

那還是看一下高人拍的吧 => DIGIPHOTO

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()