在福壽山的露營區吃完豐盛的晚餐後,在黑夜中開車下山到梨山的飯店住一晚,在夜裡開著山路,雖然白天上山只是短短的 10多分鐘,晚上還是得要多花上不少時間。

梨山地區自從中橫德基水庫段中段後,已經沒落了好一陣子,不過最近在查附近的住宿時,發現還是有不少新的農園也經營起民宿,重點是感覺都還不錯。

不過這次要訂房時,發現附近的住宿也是一床難求呀!!幸好最後在梨山街上的福忠飯店訂到了間雙人房。

DSC_4354
*非常的復古

之前就有大概查詢了一下福忠飯店,知道他已經有好一段歲數了,所以對於晚上的住宿也早有心理準備,只是睡一晚而已,不需奢求太多。

看到外觀,應該就可以感受到真的有好一段年紀了吧!

DSC_4353
*房間不大
DSC_4351

進到房間,更是有回到20-30年前的那股氛圍,不大的房間,化妝台桌椅等,都好像奶奶那時代的產品了,更厲害的是,那台迷你小電視,想不到高山上還是可以收視到不少第四台頻道,只是小台到太遠會有點看不清楚的感覺~

而房間內沒有對外窗沒有空調,在寒冷的冬天少了暖氣還是真的很冷,幸好床上還有配置了電毯,不然晚上還真的會不知所措呀~~

至於浴室洗澡,熱水是滿熱的,但是冷熱不好控制,所以店家是建議先把水放進水桶中在用沖洗的方式~~冷~~XD

最難過的是,房子的隔音很差...隔壁再說話,我聽得好清楚呀!加上今天客滿,晚上加一大早一整團的攝影團離開上下樓和說話聲,都清清楚楚的傳進房間,連洗澡的沖水聲都清晰的就像在旁邊~~><

便宜是便宜,但是環境真的有差了點,幸好當初有心理準備只是睡一晚,加上本來就是會晚睡早起,所以就還勉強可以接受吧...

老闆蔡大哥,說真的是很老實又熱心的人,他說他也是從新竹過來這邊,喜歡上高山的空氣和環境,向原屋主租了這間飯店經營,誰知當初才簽完長約就遇到了 921地震,之後想要翻修又遇到屋主的小孩不答應,所以整個舊越來越舊了。最近約要到期,如果他們還不同意整修的話,可能就不再續租了~~

DSC_4363
*梨山的水果,一大早買的老闆娘好開心
DSC_4364

而福忠飯店的好處是...就在街上,想要吃要買東西都很方便。附近的梨山賓館最近也在積極的整修當中,也準備再度投入經營。

更重要的是,附近有很多賣水果及高山蔬菜的攤販,想要買蘋果、雪梨、高麗菜等等,在這邊幾乎都可以一網打盡,準備下山的我們也就在這買了不少,一下子把她一箱的高麗菜幾乎掃光,讓老闆娘開心的和我們聊了很久,從台中市區嫁到梨山山上的,一住就是 30多年了,小孩也都長大在平地工作,平常他們的果園自己也沒辦法處理,都還需要另外花錢請人摘種,但是他們絲毫的無怨無悔,生活還是很開心的。

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()