在福壽山除了松盧之外,最上面的天池也是重要的景點之。開車上去也需要約 10多分鐘的時候。

山上的路真的不大,彎彎曲曲的一直繞上去還要時時擔心對向的來車,加上路上有不少的坑坑疤疤,還要很有技術的隨時閃躲路上的散兵坑,免得車子受到坑殺而爆胎或是傷到底盤。真的想不懂,福壽山農場明明就有收了入場費,怎麼還可以把路搞成這樣,連基本的養護都沒有了!

DSC_4247
*天池
DSC_4248

在天池,有個傳說,繞著水池左三圈右三圈的繞完後,願望就會實現。好吧,上次來繞過六圈(但是忘記許了什麼願了,所以也搞不清楚後來有沒有實現了~XD),不管,這次在認真的許個願,乖乖的左三圈右三圈再走一回吧。

一般走完後會在樹下在認真的打坐,有時候你可以看到真的有不少人在那樹下靜坐練功?也許真的可以加快願望的實現吧,但如果只是許了願望沒有自己認真的往那方向努力,我想好運也不會自己來敲門的。

DSC_4250

DSC_4253

繞完六圈好想再認真的多繞一次,不知道有沒有多送一個願望。天池標高 2580m,周圍居高臨下,可以看到遠處的梨山和雪山,是傍晚看夕陽的好地方。

DSC_4224

DSC_4226

朝露營區方向,是看夕陽的好地方,不過晚上還要在露營區和攝友一起晚餐,大家還是會早點下去準備,免得天黑的什麼都看不到了。

DSC_4238
*下面是露營區

DSC_4325

DSC_4336

每次在山上看著台灣那美麗的山脈,一個接著一個的山頭,讓我想起了百岳挑戰已經停頓在 5座很久了。過去,朝思暮想的南湖大山、奇萊山...卻一直都遲遲無緣去看看...夕陽的斜溫慢慢的呈現,在層層疊疊的山谷間呈現了美麗的景象,多麼像是一幅畫般的美。

DSC_4341
*色溫出現
DSC_4347

而之前對於露營區的印象,大多停留在普通的環境,但是福壽山這露營區,還真的有高檔的感覺,圍繞著湖邊的露營區,每個營地都有木地板架高外,附近不遠處都有廁所,管理中心旁邊甚至有賣店和浴室,來露營都還可以洗熱水澡!雖然,大部分的時候都會因為太冷,連走去洗都不想啦~:P

DSC_4230
*好棒的露營區
DSC_4232

每次在山上,吃到的東西都會覺得特別的好吃,簡單的咖哩拌飯加上高山那清脆的高麗菜,旁邊配著好棒的薑母鴨!外面好冷,但是心裡好暖,滿天的星斗下,一杯紅酒下肚,露營也是一種享受。

P1080129
*好吃的晚餐

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()