最近寫吃的寫太兇,玩的都放好多天了...還是先趕一下工好了。

福壽山除了在松盧前的美麗楓葉外,還有許多漂亮的景點可以讓大家走走的。

就在松盧附近的各種樹王...蘋果王、梨王與桃王,通常這時間有結果的就是蘋果王啦。滿滿的樹上結滿了許多的蘋果,厲害的是同時間可以有 43種品種在同一棵樹上,而且蘋果大大小小不一,每一個看起來還是很可口的感覺耶!!

DSC_4082
*蘋果王
DSC_4081

DSC_4079

其實除了蘋果王之外,後面還有大片的果園是種植的蘋果樹的,因此在遊客中心旁邊的販賣部,還可以滿到許許多多的蘋果,一大袋的小蘋果賣 120,一顆大約不到 10塊,雖然大小是小了點,賣相也不是挺好看的,但是應該是沒有下太重的農藥,吃起來也滿好吃的。

蘋果王旁邊的鴛鴦湖,算是福壽山楓紅的第一步,通常這邊的楓葉會先轉後,之後才轉到松盧前表現,所以現在到這邊,幾乎都已經是落葉,只剩下少數的楓葉還在樹上做最後的演出。

DSC_4192
*鴛鴦湖楓葉
DSC_4208

沿著鴛鴦湖走一圈,外面很冷,但是有陽光照到的地方又很溫暖,溫差很大。而湖畔的一整排枯樹,讓這步道顯現出不同的氛圍,走在其中,有股浪漫又唯美的感覺。而上次來湖如其名的有鴛鴦在上面悠遊,現在卻都沒有了~

DSC_4197
*湖畔
DSC_4206

這回在福壽山,也可以算是時間充足的可以慢慢的閒晃,所以鴛鴦湖旁邊竟然還有一大塊的草皮是上次來沒發現過的,搭配上幾朵的波斯菊,福壽山另外在九月的大片波斯菊花海,那美麗的圖樣也一直在我心中,也許下次,不再是楓紅時節前來,而是其他賞花時間而來了。

DSC_4305
*還有一大塊的草皮
DSC_4307

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()