一番館日式拉麵,位在大潤發湳雅店附近,在過去已經陸續有吃過幾次,只是沒有一次有帶相機來的。

這次拍完空軍基地後,騎著機車亂繞,原本是想吃南寮那邊的揭家牛肉麵,這家早就耳聞一直放在心裡的店,想不到空軍基地開放大塞車外,裡面也是爆滿的人等到外面...所以才轉進去吃的。

店家的裝飾相當簡單,就是一般的麵店,店家還滿大的,不過中午時間還是生意興隆,晚到的通常還要等一下。幸好吃碗麵的速度滿快的,所以周轉率還滿高的。

P1080191
*一番館
P1080190

P1080183

上次來應該是很久之前了,所以要想起當初點過些什麼已經沒有印象,所以還是點味噌豬排拉麵吧,看看豬排是否有成功的好吃。另外則點了咖哩雞肉飯。

P1080181
*菜單

拉麵上來滿大的一碗,裡面簡單的幾樣配菜,麵條還滿 Q的,和一般外面吃的日式拉麵感覺差不多,但是豬排就可惜了...大塊的豬排吃起來就覺得少了點味道,認真的加了好多的豬排醬,但是感覺還是不太優,雖然不會炸得太乾,可是還是有點索然無味的感覺...

P1080184
*味噌豬排拉麵
P1080187

P1080188
*豬排
P1080189

咖哩雞肉飯的咖哩醬處理得不錯,滿好吃的,但是其他的配料算是滿簡單的,常見的馬鈴薯及紅蘿蔔,算是還可以接受。不過,下次來還是吃拉麵應該比較實在。

P1080186
*咖哩雞肉飯

邊吃的時候還發現旁邊的老闆是個日本人,在裡面邊煮著有時候還會對其他人說著日文,原來是真的是正港的日本人開的店。不過湯頭還是有經過處理,不像日本人這樣的重鹹,配合台灣人的口味,所以還是可以讓你邊吃麵邊喝湯的。不然以日本人的湯頭味道,應該喝不了幾口,大家就會選擇喝茶了吧~

另外,每個月的1號是他們的感恩日,拉麵全面 8折喔!所以想吃的話,每個月 1號來應該是最棒的時候了~~

一番館日式拉麵
地址:新竹市國華街66巷16號
電話:03-5342508

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()