上回去福壽山+武陵農場已經是3年前的事情了,這次看著網路上福壽山楓紅的照片,讓我又忍不住的不辭辛勞,再繞一次吧!!

從宜蘭台7甲線上去,路況良好,非假日的車也不都,所以開起來很順,早上九點出發,大約快一點就已經抵達武陵農場。

一進到武陵農場,轉進飯店的路口,就已經可以看到溪邊的樹葉漸漸的開始變色,帶有點不同的色彩,連隱藏在其中的彌勒佛都可以成為那美麗的點綴。在橋邊小小停留一下,感受高山上的陽光,外面的溫度是這樣的溫和,雖然冷風還是很冷,但是在陽光下就顯得溫暖。

DSC_3871
*漂亮的溪谷
DSC_3868

DSC_3874

DSC_3875

上次來,走了一趟桃山瀑布,印象中走了滿長的一段時間,又是很辛苦的行程,下午吃過午餐已經有點晚了,怕來回遇到天黑,所以決定放棄桃山瀑布,改成農場裡面其他景點慢慢走吧。反正其他地方除了雪山登山口外,也都沒晃過了~

DSC_3881
*桃山瀑布,沒得去,就來張明信片吧
DSC_3884

過旅客中心後不遠的茶莊,是園區內有提供熱水的地方...為什麼要有熱水呢?當然就是為了泡麵啦!!在山上吃上一碗超香的泡麵,真的是最大的享受...尤其是可以讓旁邊的人聞到香味的時候。所以中餐,時候也晚了,在這不知道要吃什麼,就來碗大補帖吧!!讚。

而茶莊前面的那一排樹林,空空的樹枝應該是櫻花,也就是每年二月時候,那滿滿撼動人心的櫻花,就在今年看到人家拍的櫻花後,帶給我心中好大的衝擊,好想好想櫻花季時,再衝一次武陵,就只為了那又大又美的櫻花。但是,現在還是枯枝的樹林,還是有著那美好的氛圍。

DSC_3886
*茶莊
DSC_3900

DSC_3908

茶莊旁邊的步道可以走到茶園、農莊文物館等,但是只走了一小段,沒有真的走到底。

DSC_3904

DSC_3913
*等待綻放中

在武陵,七家灣溪中還孕育著國寶級的櫻花鉤吻鮭,所以這個觀魚台,應該就是為了讓大家可以更加貼近的觀看到櫻花鉤吻鮭吧。靠著欄杆認真的找溪水中的魚,這邊一隻、那邊一隻...只是這距離看到,我也不確定它們是不是就是那嬌貴的國寶~~~XD

DSC_3919
*觀魚台
DSC_3923

DSC_3924

DSC_3930
*山頭的雲開始翻覆

前往桃山瀑布入口的武陵山莊,上回來時還是荒蕪的一片,這次卻經過整頓後委託富野度假村經營,再度對外開放提供住宿,相對的價格也比武陵富野便宜不少。

山莊旁邊的那顆大樹依舊是最顯眼的標的,經過多年還是一樣的屹立不搖,而原本中庭是一片空地,現在也經過綠化的成為漂亮的小花園,大廳也規劃的相當漂亮,但是看旁邊的房間牆壁外觀,感覺應該還是有差了點啦。(不然富野不就沒人要住了~:p)

DSC_3941
*武陵山莊

DSC_3937
*武陵山莊
DSC_3938

晚了,時間不夠...剩的再補。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()