說到洪瑞珍三明治,第一次聽到是同事遠從台中特別買回來給大家吃的時候,當時的反應是...是什麼三明治讓你還要特別開車到台中去買回來?!想不到吃過一次後,真的是好滋味又特別的三明治。

之後,雖然住在台中的我,但每次回家也都不會特別繞到台中市區去買,所以也就和這三明治絕緣,直到最近,開車上班的路上,老是會看到這家三明治竟然進軍到了新竹,所以才又興起了買來吃吃的興趣。

一開始買洪瑞珍還是要排隊的,過了一段時間後熱潮才退去,後來漸漸的發現下午去買都還可以買到,所以才終於下手~

DSC_3156
*外盒

話說到洪瑞珍,台中有兩家店,甚至連北斗都有分店,後來台北也開了分店,但是很多都是親戚不同人所開,當然各家都說自己是老店,不過就像台中太陽堂一樣,整條路的太陽堂都說自己是本店,對於我們這些外人來說,根本已經傻傻分不清楚了,管他什麼店,東西好吃最重要。

看網站上所寫,新竹店是從北斗店分出來的分店,和台中的店又有所不同,根據他們自己的說法,各自的配方有些小差異,所以彼此沒有什麼關聯...先買個一盒吧,一盒12個特價 270(原價300)。

DSC_3158
*一盒12個 270元,有兩個已經被我先吃了~:p

口味很簡單,火腿、起司兩種,另外吐司的部分有分一般和全麥,所以總共的組合就是4種,下午去都還有所以都買來吃看看吧。

三明治大小不大,薄薄的紙包裝可以透視進去,馬上就可以分辨出口味的不同,中間夾的顏色不同,馬上就知道是火腿還是起司。

DSC_3159
*三明治不大

切開來看,簡單的吐司夾上薄蛋及火腿、起司,還有應該是最重點的美乃滋,超級簡單的方式,竟然就可以構築出這樣美味的三明治,帶有一點甜甜又鹹鹹的口感,美乃滋中可能加有點砂糖類的,吃起來有滋滋脆脆的小顆粒,比台中的甜一點,但是吃起來還是好吃。

DSC_3161
*再切一半看
DSC_3153

不過一次要買 12個才有特價,除非有朋友來,不然要我們兩個人吃,當早餐也要連吃一個禮拜了,所以平常要常買的機會應該也不高~^^

電話:03-516-5110
地址:新竹市公道五路二段285號
新竹洪瑞珍官網

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()