每到秋天,九降風起時,新埔曬柿餅又成了熱門的拍照景點,尤其是衛味佳柿餅更是攝影團必定要到的朝聖地點。

早上看天氣不是很穩定,烏雲滿天卻還帶有一點陽光,不管了,反正很久沒拍了,就出發吧。(上回去已經是三年前的事情了)

過去這時間總是人滿為患的衛味佳,因為陰天的關係,許多攝影團體就沒在特別過來,也因此今天來的感覺舒服許多,雖然少了藍天,不過也是可以拍拍特寫的,少了人,慢慢拍也開心多了。

DSC_3035
*二姐
DSC_3032

也因為來的人少了,二姐很悠閒的在弄著柿子,順便和一旁的人聊著天,看他熟練的身手還可以一邊說著話,真的是非常厲害,一邊還要看著天空擔心著萬一下起雨來,來不及收起來的話就糟糕了...

DSC_3042

DSC_3044

DSC_3048
*衛味佳
DSC_3053

手工削柿子這檔事,現在也有機器來幫忙,速度快上許多,因此外面擺著加上麻豆表演的是給大家拍照的,真正的要大量生產還是得要靠機器的幫助,機器處理過後再由人做後續的簡單處理,才有辦法簡單快速的處理好那麼多的柿子。

DSC_3056
*其實都已經靠機器了
DSC_3064

一旁還有剛出生沒多久的小貓,一黑一花兩隻很可愛的在那跑跑跳跳,去逗弄他還把他們搞的好緊張,但是實際上說一點都不怕人的很愛玩耶。可愛的小貓還會互相挑鬥對方的嬉鬧...真是可愛呀!!

DSC_3059
*可愛的小貓
DSC_3076

沿著後面的路可以爬到衛味佳的二樓,由二樓居高臨下的拍照整片的曬柿餅場景,也是一值以來很熱門的取景畫面,尤其是大姐或二姐會站在其中,一手拿起一簍的柿子左右擺動給大家拍個開心,這樣經典的畫面相信大家應該都很熟悉了。

DSC_3080
*少了麻豆站在中間
DSC_3083

原本以為大姐不在,後來看到他跑來跑去的忙著招呼客人,看到人都還會很親切的跟大家打招呼,真是相當的親切熱情,有客人從遠到來的,都還會特別的拿出禮物來相送....

DSC_3089
*大姐忙著招呼客人
DSC_3093

DSC_3099
*狗兒子

簡單的拍照後,也懶得再轉進到其他家了,不然後面一點的還有金漢柿餅等其他家可以拍照取景的,如果有過來的話,記得也到後面幾家店晃晃拍照喔。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()