來到台南第一天就有到孔廟的外圍,不過當時日頭正艷,所以沒有再走進去,今天到府中街晃晃,走著走著的就又到了孔廟。

DSC_1295
*孔廟
DSC_1301

DSC_1306

DSC_1305

從正門走進孔廟,全台首學的匾額立在門口,在過去,似乎沒有到過孔廟的印象,原來我有這麼不愛念書,連來拜見一下孔老夫子都不肯~

DSC_1309

DSC_1312

園區的範圍滿大的,中間有著大顆的老榕樹,雖然已經生病有點快要衰亡的感覺,但是市政府正在努力的挽救當中,不然這麼一顆大樹就此死去,也是相當可惜的一件事。

DSC_1321
*進到裡面還要買票
DSC_1324

DSC_1314

DSC_1327

台南孔廟建於 1665年,但在 1945年二次大戰末期,台南市中心被炸,孔廟嚴重的受損。之後陸續的維修直到 1953年時到一段落,之後陸續還在持續的整修,直到 1983年時,政府頒訂為一級古蹟,也是全台灣最老的孔廟。

DSC_1325
*漂亮的大榕樹
DSC_1335

DSC_1339

DSC_1328

躲在樹蔭下的石頭,短暫的休息乘涼一下,陽光照耀榕樹的殘枝,看著那地上的影子,人來人往的走過,呈現那一幅美麗的景象。台南人真是幸福,市區中有許多的古蹟變身為綠地,讓大家可以有地方可以休閒,好棒好棒~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()