算是位在台南市區的赤崁樓,幾乎也是每次來台南都會來的地方。真怪,明明台南就是這幾個地方好去,偏偏大家還是會忍不住的一來再來...為的全都是那好吃的小吃啦~(晚點會寫到~XD)

DSC_1204
*赤崁樓
DSC_1206

車停在一旁的收費停車場,雖然是要錢但是至少省下不知道要把車停哪的問題。不然有些路上幾乎沒有劃停車格的,讓我不知道就算我想吃小吃,車子要停哪去呀~XD

來到這的似乎除了陸客之外,還有不少的日本觀光客,時常可以聽到日文在園區中繚繞。

DSC_1211
*神龜
DSC_1209

DSC_1219
*天氣好
DSC_1218

在過去荷蘭人統治時期,赤崁樓是他們為了加強對漢人的統治,所建立的普羅民遮城。這座城主要是城是用糖水、糯米汁,攪拌蠔殼灰,疊磚建造而成。(怪了,安平古堡也是...這些城市不是缺糧食時可以大家一起來啃城牆呀~XD)

DSC_1227

DSC_1225

DSC_1247

DSC_1240

而鄭成功在 1661年4月時,在漢人的引導之下,順利攻下普羅民遮城改為東都明京,設承天府衙門。9個月以後,鄭成功再攻下熱蘭遮城,結束了荷蘭東印度公司在台灣38年的經營。

不過赤崁樓也受到過相當的破壞,陸續的整建及破壞,直到 1974年在度修復後,才為現在的樣貌。 1983年,政府才宣布為一級古蹟。

在裡面輕鬆的繞一繞約需 1-2小時的時間,輕鬆的走走後再繼續轉往其他台南小吃,真是不錯的選擇~

DSC_1255
*從樓上往下看,整理的很好
DSC_1256

DSC_1262
*天空真藍
DSC_1265

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()