跑去澳洲念博士的國小同學要結婚啦,不是嫁給金髮老外,而是道道地地的台灣人,不然參加婚禮要跑到澳洲去,真是不得了~

既然是國小同學,所以離我家真的很近,騎著機車到家裡準備一早的訂婚。早上九點到,看著新娘子這麼的愜意的還可以穿著禮服跑上跑下的,我勒!怎麼沒有一點緊張的氣氛。

DSC_2011
*看他愜意的
DSC_2039

遠從高雄上來的新郎一家,真是辛苦了...要好早起床出門呀!

兩家並沒有太多習俗,完完全全的就是隨意,兩家合意就好。因此,和我之前所知的習俗順序都有所不同。但是,大家開心就好,遵循著中國人想出來的那一大堆麻煩規矩,真的是會氣死人,還沒結婚就先吵架分手了吧~XD

DSC_2112
*祭祖
DSC_2117

新娘的弟弟 Kevin 也特別從澳洲回來,想到上回去到 Gold Coast 夜店和他一起喝調酒喝得好開心,現在他在飯店餐廳擔任廚師,真是讓我好想要有機會再來去...喝呀!

DSC_2150
*奉茶
DSC_2166

DSC_2173

DSC_2196

DSC_2193

話說這國小同學,跑到澳洲去念博士,終於在今年順利畢業,還繼續待在澳洲工作,薪水收入比我這園區上班族還要好...雖然嫁給台灣老公,但是,最後是兩人一起遠赴澳洲一起打拼呀~讚!

DSC_2206
*戴戒指
DSC_2213

DSC_2202
*現在金子好貴,要顧好
DSC_2219

DSC_2218

和我這澳洲同學,也一起去過紐西蘭南島環島加上去澳洲東北部玩過一回,幸好她英文好,所以可以 cover 我,讓一群人可以暢行無阻呀~^^

DSC_2256
*媒人:阿這項鍊怎麼這麼難開
DSC_2261

DSC_2247
*儀式完成啦
DSC_2322

DSC_2267

DSC_2311
*大家一起來一張

DSC_2341
*辛苦了,老公

真的是沒有什麼禮俗順序,所以大家隨性就好,而我當然也是可以輕輕鬆鬆的拍,看著好朋友找到好老公嫁人,當然是開心的要祝福他們了。希望他們到澳洲的生活也可以順順利利,我還想去...Ulruru 耶...同學!!

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()