照片無法正常顯示時,請按這裏

之前每到西子灣中山大學時,總會被校門口山上的那景點...打狗領事館吸引。但是,每次都是沒地方停車,開車停中山大學再走出來的話又超遠...所以從來也沒真的進去過。

這回,完全利用大眾運輸工具下,搭著捷運+公車,終於在雨中也順利的抵達英國領事館。

過去,大家都習慣的叫做打狗領事館,但是,打狗...明明指的就是打我們這隻狗...所以後來,高雄市政府幾乎都用前英國領事館來稱呼他了。(不然沒事幹嘛搞自我矮化~XD)

從山下公車站牌,需要爬上一整排的樓梯到山頭上,下雨天行人打著傘,頭和傘超過樓梯扶手,之字形往上,變成有趣的樣子...但是,真的走在裡面,一點都不有趣~~又下雨、要爬高,還要閃著隨時而來的傘尖攻擊~~XD


*要爬樓梯慢慢上


從山頭上俯瞰中山大學門口及海邊,如果天氣好的話,展望相當不錯,陰霾的陰天,則顯得海天一色的灰呀~


*爬到頂就到啦


沒想到這邊也是陸客來台的熱門景點,園區內應該有 8成以上都是陸客了,隨時可以聽到捲舌音...原來這免費的景點,旅行社都愛排入,畢竟入園不用花錢,又可以消磨時間,對他們來說真是太好了~~

只是把這一切搞得人擠人,就討厭了許多..


*漂亮的建築




這號稱台灣的第一棟洋樓,建於1865年,1977年時受到颱風侵襲,建築屋頂幾乎都快毀了,2004年時重新整修完成開放,終於讓這間文藝復興時期的巴洛克建築風格得以風光再現。

樓內可以自由上下樓,看著裡面的展示,過去的點點滴滴,甚至還有蠟像做的英國及清朝官員...顯示著過去的一切。可是,怎麼走都覺得,人好多好多~~


*展示著蠟像


不過人最多的還是那小小的賣店,幾乎很難容納兩個人並行的店內走道,相當的壅擠,但是人氣真是旺...最後只買了張明信片就落荒而逃。還是在外面優閒的喝杯咖啡好點。


*賣店賣著咖啡

經過從新整修規劃過,園區變得相當漂亮,難怪會成為大家來這喝下午茶欣賞海景的好地方,只是從捷運站等公車真的是等超久的...班次相當少,讓我們在公車站牌站到人都快暈了還等不到,最後回程乾脆直接搭小黃比較快~~這樣的接駁,還真是有點不太便民呀。

打狗英國領事館網站

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()