過去許多的忙亂,真的很久沒看書了耶~~

盧基揚年科,假如你有在看巡者四部曲的任何一部的人,應該都知道他是誰...在巡者四部曲結束後,他又推出了另外一本完全不同的新書,走的還是科幻路線,而且已經擴大到了星球與星球之間。

這次,故事穿梭在宇宙中不同的星球,每個星球都有不同的人住著,而且也各有特色,主角從叫窮困的礦星出來,透過搭上飛船到了另外一個截然不同的星球-新科威特。

作者將整個空間擴張到了宇宙,果然讓自己可以發揮想像力的地方更加的寬廣,畢竟可以有這麼大的空間,加上過去星球間的科幻劇情比較少一點,所以就可以加上各式各樣的創意。

搭飛船需要用人腦接上機器運算,加入星球需要許可,等等的劇情,在一開始的時候還算有趣。

到了後面故事當然是要加上邪惡的一方,正反的對決,才能讓故事更有張力。所以雪霜星球,為了占領全宇宙,透過電視節目偷偷的將意念控制植入人們的腦中,再趁機啟動後,讓大家進入另外一個帶著一點夢的境界,乖乖的接受統治。

帝國發現了雪霜星球的意圖後,隨即展開各式各樣的對抗。主角也在誤打誤撞之下,加入了對抗的行列。在星際大戰中,有絕地武士;在雪舞者中,有的是法格(與絕地武士很像)。為了維持正義與安全,認真的執行各式各樣的任務,主角小男孩也加入其中,雖然不是正式的法格,但是也進入了被雪霜占領的星球執行任務。

小男孩處在星球中,想要找出如何對抗雪霜的辦法,到最後才發現,原來他們早就已經有計畫的在執行,在外散布了許多的複製人後代,不斷的往外擴張,連小男孩也是屬於複製人後代之一。

故事整體來說,還算吸引人,雖然有時候在描述星球中的生活時有點乏味,但是後面有漸入佳境的感覺。只可惜...最後的結局有點令人失望,原本以為難以收拾的結果,竟然在短短的幾頁之間,就被作者給完結了...有點出乎意料的讓人徒呼負負。

博客來網路書店

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()