第一次,參加這種有人主辦的大團體騎車活動,先繳上一筆報名費,拿幾件紀念品後,一大早再去和一大群人一起出發的感覺...還滿特別的。

這次美利達主辦的竹北浪漫行,分兩條路線:13公里親子路線、40公里挑戰路線...最近新家有許多事情需要處理下,原本打算騎完親子路線就收工,誰知...在同行其他人的壓力下,連老婆都要騎挑戰路線了,是男人的,當然要硬著頭皮也一起上了。


*好多人集結在出發點前


預計七點開始的活動,免不了有許多的表演和說話,眼看太陽越來越高,溫度越來越高...出發點前擠滿了騎著單車的人,等著一聲令下的出發往前。


*小A與首次出征的小紅(KHS-T3)


原本擔心40公里的路線老婆會負荷不了,畢竟之前南寮的 17公里海岸線來回就讓他快翻臉了,但是這次,鐵馬是自己的,應該比起之前租來的好騎許多。看著他出發後都還可以矯健的踏著踏板,小折的速度竟然比我還快一些,真是讓我好想也換一台小折呀~~XD


*出發都還笑得出來啦

參加這種主辦的鐵馬活動,最讓人詬病的應該就是鐵馬太多塞車吧!!從馬路要切入溪邊小路時,果然發生了塞車...一台台鐵馬幾乎占據了整個馬路,而要匯入小路的地方,甚至必須要下來牽車才有辦法緩慢的進入,塞鐵馬耶~~幸好進去後距離慢慢拉開,還是可以一路用騎的。


*塞車啦


太陽很大,但是天氣真好,一整片的藍天搭配上綠油油的農田,沿著溪邊的道路騎著,雖然還是要時時注意前後的鐵馬,但是感覺相當心曠神怡,神情舒爽。


*天氣真好


一整個溪邊道路算是相當平整,但是還是會有偶爾穿出的機車、汽車,畢竟這條應該不是專業的自行車道,所以車車爭道還是無法避免的,只是今天...鐵馬車多勢眾,還是讓其他車輛速度必須要放慢一些。


*遠山若隱若現


原本以為小折會比較吃力,但是看老婆騎起來,一路都可以保持在我之前,看來好的小折,騎起來應該真的很舒適的耶~~~比起我這登山車,還真的有過之而無不及...(可惡,我要去買一台更好的公路車才行~~)


*騎小折感覺好輕鬆



*海邊堤防的圖畫

慢慢的看到陸續有鐵馬相會而過,看來折返點也快到了...進到海邊之前,旁邊的堤防上許多繽紛的圖畫,畫的如此鮮豔亮眼,看起來真漂亮。


*終於到達折返點


終於抵達折返點啦,這邊聚集了不少的人,簡單的補給了水後,怕落到最後的我們又繼續上路了。而傳說中的 40公里挑戰路線,目前也才約 12公里左右而已...難怪,老婆大人這時候還笑得出來~~


*還能笑表示不累啦


*天空還是藍


一路折返,老婆大人看來真的有累了,腳踏板的速度慢了許多,後面的車一輛又一量的超前,果然還是體力有限啦~~:p

時間也已經九點多了,太陽光毫不留情的照耀著,溫度跟著提升不少,真的是越來越熱了...沒有做防曬的話,應該很容易就曬傷了...下次主辦單位應該廢話少點,讓大家早點出發免得熱死呀~~


*讚

這一路,總共約 26公里而已...什麼 40KM 根本是嚇唬大家的,讓我一開始很擔心有人會在半路耍賴不騎了~~不過整體而言,如果早點出發的話,這條路線真是不錯的簡單路線,沿路景色也不錯,只差沒有綠樹遮蔽啦。(忘了帶 GPS 軌道記錄器...所以沒路線可秀)

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()