終於進入熱鬧的大都市了。到了摩洛哥首都 Rabat,這個從 1956年起,就是摩洛哥的行政中心,因此,總是要有著更多的熱鬧繁華。

從高速公路進入市區後,就覺得周圍的大樓較多,車子也變得好多,更慘的是,連晚上住宿的都像是住在小小的商務飯店,臨著馬路,在小房間內一整晚聽著外面的車聲喇叭聲難以入睡....這真的是首都~~XD

而首都中當然要有皇宮的存在,屬於君主立憲的摩洛哥,國王佔有相當的地位,而現在的年輕國王,更是受到民眾的愛戴。

皇宮就在市區附近,有部分的區域是對外開放的,但是其實大部分都只是在外面的廣場看看走走而已。

o1868341298
*長長的迴廊
o1868341299

進入皇宮前,門口的警衛還要問問進入的團體來自哪個國家,不知道是不是要特別記錄每個來訪團體的國家,順便統計看看哪個國家貢獻最多。

o1868341300
*裡面就是國王住的地方
o1868341303

從廣場走往皇宮門口,戒備深嚴的門口,站了許多的警衛,穿著不同制服的軍警,應該是隸屬於不同單位的。看來保護國王,還需要許多單位的共同配合,即使現在國王明明不在家,可是還是要站這麼多人~~

o1868341301
*各種軍警
o1868341302

中間那位穿白衣服的,比較像是國王的伺從,根據導遊的說法比較像是中國過去的太監,只是應該不需要閹割吧~~

o1868341304
*皇宮的牆壁也弄得好漂亮
o1868341305

而國王住的部分不能進去外,周圍還有許多的建築,是給皇宮內的相關人士住的,要有打掃的人員、廚房廚師...許許多多的人為了服賜皇室的人而產生,在飯店還遇到來自中國的廚師,竟然就是皇室的御用廚師之一,常常要隨著國王出國,當今天國王想吃中國菜時,就該他上陣了。

o1868341306
*廣場前的噴水池都沒運作
o1868341307

不過要分辨國王在不在...看廣場前的噴水池,如果在休息的話,就表示今天國王不在家啦。這個年輕的國王,聽說常常往國外跑,不過民眾們覺得他有為國家做了許多事,因此還是很支持他啦!

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()