坐了好久好久的車,穿越高山峻嶺,除了前往內陸的撒哈拉沙漠之外,這地方....真的是非來不可的!因為他實在是太酷了!!

這地方的酷,沒有親身體驗真的是很難了解。不過可以看到過去許多的電影:阿拉伯勞倫斯及後來相當有名的神鬼戰士,全都有在這邊取景拍攝。

o1446084767
*遠挑城磐
o1446084776

要進入到城磐前,必須先跨越橫亙前方的歐尼拉河(Oued Ounila),當水量不大時,可以直接涉水而過,但是前陣子的大雨,造成現在的河水水量爆增,看著前面老外辛苦的徒步涉水的辛苦,領隊決定讓大家坐驢子啦~~

o1446084777
*可以辛苦的渡河
o1446084779

o1446084821
*也可以輕鬆的騎驢子

騎驢子渡河,來回一個人 DH$20,去的時候隨意選一隻驢子或馬,直接上去後,他們就會拉著驢子過河。驢子在溪水中忽上忽下的往前走,晃動的還滿厲害的,搞得女生都緊張萬分的驚叫連連,沒有施力點只好硬拉著驢子的脖子,讓馬伕都很緊張驢子會被勒斃...只好快抓住人。

他們回程的時候還會認人,繼續帶你渡河回程後再跟你收錢,所以算是服務還不錯啦,說不定可以裝死繞遠一點的地方自己渡河,就可以省下一趟錢~(應該沒人會這麼辛苦啦!)

o1446084780
*城牆邊,曾經在神鬼戰士中出現..一時間找不到那電影中的畫面
o1446084782

從河邊要走進城磐前,還需要繞一小段路,從側邊進去,側邊只有一兩家少少的店家,能夠坐擁這種好地段的店家,應該是祖上積德吧。只是相對的,我們大家都被這漂亮的城磐給吸引,每個人都急忙的想要走進去,反而都沒有在店家前停留了。

o1446084781
*從河邊看整個雄偉的城磐
o1446084783

o1446084784

這地方先後有不少的電影來這取景,也許因此有特別的維護了裡面的建築,感覺建築物保持的都很不錯,尤其是在 1987年入選聯合國世界遺產後,更是受到大家的保護。

o1446084785
*遠看城磐,維護的很不錯
o1446084786

進入城磐前的右側,一整片空曠的空地,旁邊小小山丘,只在空地前面擺設了一個告示牌,上面的幾張照片告訴著我們...這邊是神鬼戰士的取景地。神鬼戰士中,羅素克洛亡命對決的羅馬競技場...原來就在這裡。場景中,四周圍可是圍滿了血脈僨張的觀眾耶,結果實際上,周圍只是空曠一片加上一個小山丘而已,電腦動畫真是太厲害了。

o1446084787
*下面這片空地...竟然就是電影場景
o1446084788

o1446084789
*空地就是神鬼戰士的羅馬競技場~~
o1446084881

續待...

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()