這趟摩洛哥之行,要從海邊穿越山脈到內陸的撒哈拉沙漠,因此必須要搭車橫過摩洛哥中部的最高峰 Mt. Atlas,這就像在台灣走中橫,就可以到達公路的最高點-武嶺般。

o1446084760
*開始出現山路
o1446084761

離開 Ait Ourir 後,車子漸漸的有開上山路的感覺,兩旁的山上都還是綠油油的一片,看到遠處的土房子...感覺就像一幅特殊的圖畫。

o1446084763
*山路越來越陡
o1446084765

當車子越爬越高之後,兩旁的景象也漸漸的改觀,轉變成為黃土及崩落地,路沿著山勢一直往上,當車子位置越高看著山下準備啟動的車子,越是覺得 Atlas 的高聳。

o1446084762
*偶爾出現的店家
o1446084764

整個山上的生活感覺相當的困苦不方便,但是偶爾還是會出現沿著山路生存的店家,轉了一個彎也許就在轉角處,一家家小小的店家都是賣著紀念品的店,如果觀光客都只是搭著車而過,也許生活依舊苦吧。

o1446084818
*Tichka

o1446084766
*山邊房子不少

這段公路最高點-Tichka,標高 2260m,比起武嶺的 3275m 來說,還差上一大截,但是不知道為什麼,坐車上山的時候,卻感覺這邊的山勢更高,難道外國的月亮比較圓?!

走進其中的店家,發現價格一點都不便宜,也許是生活困苦,所以東西不賣貴一點的話,就更苦了...只是,觀光客遇到價格比較高的,也都是有智慧的呀~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()