就在熱鬧非凡的德吉碼廣場旁邊,高聳的庫圖比亞回教堂(Koutoubia Mosque)就聳立在一旁。

塔高 70公尺,從廣場走過來或是另外一頭的公園,幾乎很多地方都可以看到回教堂的呼拜樓。

o1376036877
*Koutoubia Mosque
o1376036873

教堂有經過整建分為新舊兩邊的圍牆,可以看到上面的照片,牆上的磚頭已經相當的古老,而另外高塔那的牆壁,磚頭堆砌的就比較整齊,這是屬於後來整修過後的。

o1376036874
*門也弄得相當漂亮
o1376036876

庫圖比亞回教堂在西元 1184-1199年時,由阿摩哈的蘇丹亞庫伯艾曼梭興建,這是阿摩哈人所興建的三座回教堂中最古老也保存的最好的。另外兩座位在摩洛哥首都 Rabat 的 Tour Hassan 及西班牙 Seville 的 Giralda。

o1376036875
*內部並不對外開分
o1376036878

回教堂內只有信奉伊斯蘭教的人可以進去,所以我們才走到門口就被阻擋了....(但是他怎知道我不是信伊斯蘭教呀~~XD)

o1376036879

o1376036881

o1376036880
*為了證明我真的是來度蜜月的啦...只好放一張合照~:p
o1376036883

回教堂旁邊就有個小公園,可以讓大家在這邊休息,下午太陽正大的時候,可以看到不少人躲在樹下看著書,或是帶著小朋友遊玩,而且之前提到路旁有許多的香吉士...這公園裡面的樹也都是香吉士,但是樹梢上黃澄澄的香吉士卻沒有人去摘,害我走過都好想自己去拔一個來吃看看~~

o1376036881
*一旁有小公園
o1376036884

o1376036872
*神蹟顯現
o1376036939

離庫圖比亞回教堂不遠,就有個像是台灣一般的公園的 Jardin Menara(查甸花園)。

公園大大的路口卻用鐵門關了起來,只留下小小的縫隙給大家進去,但是適逢假日的花園,人真是多得嚇死人了...根據當地導遊的說法,剛好因為假日,所以大家會帶著小朋友出來走走~~~看來摩洛哥人也是相當講究家庭生活的。

o1376036887
*公園內的人真的很多
o1376036888

這個由阿摩哈人在西元 12世紀時建造的公園,說實話...真的是沒有什麼東西。除了中間的廣場外,兩旁的樹林種植的相當雜亂,加上除了廣場外,其他地方都是長滿雜草的土地,但是這邊的人就直接坐在樹蔭下,全家人一起吃的東西休息...廣場上則是有許多的小朋友玩著足球,也許這就是他們享受著假日午後的生活方式。只是看在我眼裡,真的是不太習慣...因為就覺得這公園真是一點吸引力都沒有~~XD

o1376036885
*過去是國王的行宮,後面還可以看到 Altas 山上的雪景
o1376036886

公園走到底後右手邊有個水池,後面的建築映射在水面上的倒影,在過去是國王的行宮。水池的水是引自後面 Altas 山上的雪水,有段時間是海軍用來訓練軍人游泳的地方,現在已經沒有在使用,只剩下蓄水的功能。

o1376036889
*公園外面還有可以騎駱駝

就這樣一個公園,感覺並沒有什麼設施,但是水池邊坐滿了當地人,兩旁的樹下也都是坐滿了人,我們這群人顏色完全不同的人走過去,幾乎都成了大家眼光注目的焦點。但是,我真的還是很難想像,這樣的一個地方會這麼的吸引當地人...XD

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()