因為行李的耽擱,我們在機場多瞎耗了3個小時,接近中午時分才開始準備要前往行程的第一個景點...馬拉喀什。(Marrakech)

沿著高速公路離開卡薩布蘭加(Casablanca),一路上路旁呈現的全是綠油油的一片大地,車子高速前進著,路旁一眼晃過的牧羊人及羊群,盛開的小黃花、紅花,真的令人無法相信我現在腳踩在非洲大陸之上。

1316461885
*這真是綠大地
1316461891

越往南走,景觀才漸漸的轉變,黃土越來越多,零星的小草嶄露頭角,但是越是接近 Marrakech 的時候,路旁開始出現的卻是一片又一片的香吉士園區,人們種植的香吉士一顆顆整齊的排列開來,樹梢橘色的香吉士不停的吸引著大家,這片豐饒的土地真是充滿了神奇。

o1376036863
*開始出現紅色的房子...而且還有麥當勞
o1376036864

開始進入市區前,路旁斗大的可口可樂工廠,宣告著非洲大地真的如上帝也瘋狂電影般,受到美國邪惡的財團占領,位在 Marrakech 城外的可口可樂工廠,除了生產可口可樂之外,還有許多的瓶裝水...這些水也成了我們這段時間在摩洛哥最常喝到的瓶裝水了。

而生意興隆的麥當勞,甚至被當地人稱為美國大使館。因為他們認為這裡面躲著的都是美國中情局的人員,如果美國人突然要尋求保護的話,跑到麥當勞準沒錯....看來這些來自美國的大集團,並沒有留下太好的企業形象~~XD

進入 Marrakech 後,一棟棟幾乎呈現紅色的建築,可能因為這邊城外的土地都是紅色的泥土,直接做出來的磚頭就呈現著紅色,所以造就出一棟又一棟的紅城。

這個摩洛哥第四大城,人口 85萬,是摩洛哥第二舊城,最知名的就屬 Djemaa el-Fna 德吉碼廣場。白天的廣場,也許只是一大片的活動空間,但是進入傍晚,廣場變身為超級大夜市...一攤攤的小販,賣吃的、喝的、雜技表演、玩蛇...更驚人的就是一波又一波湧入的人潮。

o1376036865
*Djemaa el-Fna 德吉碼廣場
o1376036866

o1376036869

o1376036870

這邊是摩洛哥南部的旅遊重心,在西元 1062年時由阿摩拉維德族(Almoravids)的蘇丹王子 Yusuf bin Tachfin 建城,從 1126年起,陸續的建立了 14個城門,因此成為當時的首都及回教世界中重要的藝術及文化中心。

o1376036867
*真的都是紅色的牆壁
o1376036868

中餐就在廣場附近用餐,不過時間已經是下午兩點多了,都怪那卡達航空很遜的行李託運...><

o1376036871
*廣場外還有很多的馬車

這廣場真的是充滿了各式各樣的色彩,外圍許多的馬車讓大家搭乘,但是不搭乘只路過的話,真的只會聞到很強烈的騷味....馬糞+馬尿強而有力的組合,哇賽!!當地人真是有著堅強的忍耐力呀~~

o1376036916
*周圍有許多的店家
o1376036917

除了廣場之外,在廣場的周圍每一條路繞進去都有著不同的店家,不管是賣衣服、日用品、紀念品,許許多多形形色色的店家,加上許多人騎著腳踏車穿梭,小小的路讓人覺得變的異常擁擠...不過,最精采的當然是傍晚時分了!!

o1376036918
*像是美食街的整區賣吃的
o1376036921

到了傍晚,整個廣場全部都是攤販,還有許多像是賣膏藥的表演,周圍全部都圍滿了人...想要擠上去看個清楚都有點困難。走著隨時都會有人想要跟你兜售東西,但是一開口全是日文,拉客也要先來去日文,讓我們有點哭笑不得的不想理他。

o1376036919
*鮮榨香吉士
o1376036920

再進入 Marrakech 之前看到整路的香吉士園,所以看到路邊賣的鮮榨香吉士,當然要來一杯了。價格從 3-5DH 都有,馬上用杯子搾了一杯給你,但是...必須要站在那現場把它喝完,再把杯子還給店家...所以,我深深的懷疑,這個杯子不知道有多少人喝過卻沒洗了~~不過還是要說實話,新鮮現榨的香吉士,台幣約 15元一杯,真的是太美味了~~~

o1376036938
*人越來越多
o1376036940

當太陽漸漸下山時,廣場的人卻是越來越多,不管是當地人或是觀光客,來到馬拉喀什如果沒有來到德吉碼廣場,幾乎可以說你沒來過馬拉喀什!!不過人多到當你走著走著時,幾乎很難不撞到人...讓我滿身的金銀財寶都越來越擔心他們會對我怎麼了~~XD

就在我們要離去時,幾乎可以看到廣場上如潮水般湧出的人,真不知道這個人口約 85萬的城市,到底湧入了多少人來到這呀...但是相對的,越是要小心個人財產安全,免得人多手雜,有了不必要的損失。

這個厲害的廣場,更是在 1984 年入選 UNESCO 世界文化遺產~~~

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()