在這不是肯德基之後,摩洛哥還是有非洲原始的一面的。這部分,就和我對於非洲的印象有 Match 到了。

雖然,這樣的印象不應該這樣烙印在我心裡,但是...我也不知道到底受到什麼的影響,對於非洲,我真的覺得要有黃土片片,才真的像是非洲啦~~XD

o1316469135
*Atlas Mountain
o1316469136

o1316469137

摩洛哥中部這邊最主要的山脈...Mt. Atlas,就如同台灣的中央山脈般,由北至南橫亙,將摩洛哥中部切成兩半,一半是綠草如茵的漂亮大地,另外一邊則是原始的非洲大地,順便將撒哈拉沙漠的風沙擋住。

Atlas 山脈的最高峰--圖卜加勒山,標高 4165公尺,比起玉山 3952足足還高上了一截,但是比起非洲最高峰的吉力馬札羅山(5895m),還是輸上了一大截。

這趟公路的最高點 2260m,雖然不算高,但是看著車子沿著山勢慢慢的往上攀爬,不停的迂迴向上,四周的荒涼的山坡地,光禿禿的呈現著原始的黃色,一台台車子氣喘吁吁的慢速前進,讓我都不自覺得覺得山勢陡峭。

o1316469139
*荒瘠的土地還是有一點點的草
o1316469140

好吧,看到這些景象,當然少不了最重要的...沙漠!!看到了沙漠,我就真的會覺得我有到了非洲吧~~~但是...摩洛哥真的是個漂亮的國家,黃土雖然也是這個國度的一部分,但是還是讓人無法忘記他的美麗與夢幻的。

o1316469138
*撒哈拉沙漠

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()