大年初一,天氣不是很好,但是也跑去彰化看大佛,卻被車潮嚇到...照片拍沒幾張。趁現在先來寫幾篇開箱文,這些都是之前早就買的東西了~~

車子有車子用的 GPS,人可以用手機當 AGPS,鐵馬...也有自己的 GPS 耶!!雖然功能各自不同,鐵馬的最主要就是要能夠記錄軌跡速度,讓我們回來後可以很爽的 show 出路線圖。就這樣...我又花錢買了鐵馬用的 GPS~~XD

鐵馬原本只是想要有顯示車速及里程功能的就夠,不過看到 Payeasy 上還有外加紀錄軌跡功能的,炫,買了!主導國際的 MainNAV MG-950dm。


*一打開就可以看到 GPS


盒子不大,一打開就可以看到 GPS 軌跡紀錄器方方正正的躺在盒子正中間。


*傳輸線、驅動程式軟體安裝光碟、另外外加車架讓我們可以安裝到腳踏車上

盒子下面就是傳輸線、專用的軟體,可以將軌跡資料下載出來後再匯入到 Google Earth,就可以畫圖出來。


*畫面很簡單

簡單的畫面顯示,可以按個鈕後他就會輪流顯示各種資訊,包含車速、時間、最高車速、距離等等,邊騎車邊看還滿清楚的。

那就以這次頭份到南庄路程記錄的顯示來當例子,試看看好不好用。


*軟體介面,接上後直接選下載,點選下載就可以看到軌跡資料正在傳輸中。


*每秒紀錄的軌跡已經全部都抓出來了,點一下就可以傳到 google earth 中。


*就可以看到這次騎乘的路線啦


整體來說,算是很簡單好用的鐵馬 GPS,而且價格也還算平價。之前查網路上前面剛出的機型會有當機的問題,不過目前買到的這台除了第一次亂用有當機(還要拆機殼卸電池才能關機,電池是 Nokia 手機的那種鋰電池耶!),之後就都還沒有遇到什麼問題。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()