板橋林家花園,這個每次都被我戲稱我是"我家的花園"的地方(誰叫我同姓),曾經造訪過一次,對於裡面庭園之美一直留有深刻的印象,但是那也已經是好多好多年前的往事,這次趁到板橋吃喜酒之時,順便搭捷運過去看看~

雖然是我家的花園,但是我要進去還是得要買票的~~怎麼不是我一到門口,就會有人來迎接我叫我少爺,然後帶著我到客廳去休息喝茶~~><

幸好當時還有以發票免費進場的活動,所以,還是有一點像這家人不用買票的感覺啦~~(不過附近的居民好像真的是免買票~)


*才進來一下就可以看到復古的建築


還在免門票活動的林家花園,裡面的人真的是好多呀,一般觀光客、居民、還有許多背著大相機來這拍攝庭園建築的人們,把諾大的花園弄得熱鬧繽紛。


*觀稼樓




建於清朝咸豐三年(西元1853 年),原本只建了三落大厝後,變醞釀興建為庭院,因此後續陸續完成書屋等建築。到清光緒十四年(西元 1888年),將各庭院串連起來,形成一個有體系的園林,到清光緒十九年(西元 1893年),終於全部落成,占地約 6054坪!(哇賽,我家真大~~XD)


*榕蔭大池




除了傳統建築之外,好大的庭園還有美麗的水池造景,其中還有小島及涼亭等建築,看起來已經具有相當的歷史,此時的夕陽斜光打下,帶有點黃色色溫的園林,感覺很溫暖,也難怪周圍的椅子上早已坐滿了人們在聊天。


*漂亮的窗格




園區中正好還有展覽展出中,胡達華的釘畫,將瓶瓶罐罐的表皮一塊塊分割下來拼湊,最後構成了好多美麗的圖畫,遠看之下才能清楚的看出其中的不同,但是顏色的繽紛,真的是好漂亮。


*好漂亮


定靜堂是園區中最大的四合院建築,取自"大學篇"中"定而能後靜"而命名(林家人果然飽讀詩書呀!),過去是用來舉辦宴會招待賓客的地方。左右屏以花窗,闢蝴蝶及蝙蝠漏窗共四幅,帶有賜福的意思。


*又是庭園




月波水樹,在水池邊的建築,還以一座橋可以走上去,一旁的樹幾乎連在一起,就像是經過了多年的融合,最後終於聚合在一起了。


*這有像是古裝片中晚上人家會提著燈籠巡視,然後刺客會出現的場景~


*古墓奇兵




往來青閣走去,牆邊的榕樹樹根已經漸漸的擴張勢力,範圍越來越廣泛的向外延伸,牆壁上則像是牢牢的纏住,就像古墓奇兵的吳哥窟一樣,樹與牆緊密而牢不可分,也沒有人敢對他輕舉妄動,以免牽一髮而動全身。


*我家真的好大呀!


熱鬧繽紛的園區,竟然還舉辦了 Cosplay,好多人圍觀就算了,還有專業的攝影師將他們拍下來....雖然我看不出來這打扮的是誰~~:P


*Cosplay


走了好久,我家真的好大呀~~林家人果然不是蓋的,說不定再往前幾代推算,就可以發現我們是本源一家,我還是少爺,只是人家現在不認識我了而已~~:P

林家花園網站

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()