台中國立美術館旁邊的綠園道,最厲害的就是有好多好多特色的異國料理,不過來這的機會真的不多,所以吃過的店家真的是少之又少。(這樣也好,畢竟這邊的價位都不平凡)

難得到了附近,沿著綠園道繞一圈,找家沒吃過的吧...伊斯坦堡中東餐廳,恩恩!中東料理很少見,就是他了~星期天的中午,沒有先訂位的話,這邊很多餐廳都會是客滿的...幸好還算早,還有位置可座。


*門口的功夫招喚著我們


其實走過這邊,是先被這隻白袍功夫給吸引了注意力,倒是沒有注意到一旁的店家...但是當注意到這是中東餐廳後,就對她多了一份興趣~


*看到這衣服,就想到電動裡的服裝


店內有分一、二樓,一樓座位大約可以做 20-30人,二樓沒上去則不知道,不中午時間雖然不像其他名店要在外面排隊等候,這邊也幾乎可以坐滿的,我們算運氣好,到的時候還有位置。


*桌墊的圖,有點像是希臘秘密旅行、德國秘密旅行的感覺


桌上桌墊的圖案,畫得很可愛,但是描述的是杜拜的華麗,但是現在的杜拜卻很諷刺的受到金融海嘯影響,財大氣粗的企業也遇到了風暴~


*菜單


菜單有分成沙拉、湯、主食等,可以點套餐或是單點的方式,套餐的話大部分都是主餐+100左右的價位。(套餐可以選沙拉或是湯其一、另外還可選一杯飲料)

最後點的是一份西施烤雞肉套餐 NT$355 +綜合蔬菜披達(就是披薩) NT$290。


*牧羊人沙拉

牧羊人沙拉主要就是番茄加生菜構成,有點酸酸甜甜的感覺真的很清淡又開胃,番茄放的量還滿多的~


*蔬菜披達

Pizza 上來後就被他的份量給嚇到了,長長的一條雖然是薄皮的,烤的有點硬的餅皮加上上面的波菜及蛋,感覺好大好大,吃起來不會太鹹或太淡,感覺口味滿適中的~


*西施烤雞肉及蘋果水果茶


另外一道西施烤雞肉,原本擔心會有點辣,畢竟看到那紅通通的外觀有點擔心,不過入口後,沾上香料的雞肉一開始覺得有一點辣,但是吃了幾口後就沒有辣的感覺,道是下面的白飯沾到了那香料後,吃起來還滿香的...

兩個人點這樣的分量,對我們來說吃完真的是好飽...也許是因為我們食量本來就小,不過他們東西的分量也都滿驚人的,吃完後真的是好飽好飽~~


*窗外有藍天




店內的裝潢還真的有點中東神秘色彩的感覺,一旁的位置還有用簾子分隔開來的,加上擺設的東西,的確是有點伊斯蘭教的感覺~~看網路上寫說是台中地區唯一專門提供中東餐飲的特色店家....

我們點到的這幾樣東西吃起來都滿好吃的,價位上在美術館這一代來說,算是還滿便宜的了。有機會來美術館的話,可以來嘗試看看。(幸好沒碰到地雷)

伊斯坦堡中東餐廳
地址:台中市五權西三街 105號
電話:04-23729203

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()