積文積的有點嚴重,讓我對這家九月底去吃的美式牛排印象越來越淡....快寫,免得寫不出來了。(不過印象真的有點淡了~XD)

The BBQ House,之前知道這家新竹新開的美式牛排店是看到小惡魔上的文章,沒多久之後就開是紛紛收到同事的轉寄,最後連對牛排有研究的同事都去試吃後,還推薦的情況下,終於決定來去試試看了!

店家就位在東大路上,北大路和中央路之間往市區方向走的話,就在左手邊。平常晚上的話,最好先訂位...星期五的晚上來,裡面是大客滿的...


*店內不大,大約20-30個座位

其實店門口有點不明顯,不然之前這條路我也跑了好多次,卻都沒注意過...這次還要特別慢慢騎車才發現的。店內空間就直直的一排,最後面就是點牛排現做的地方。


*麵包

一般的點法是先點濃湯、沙拉等前菜,等吃完之後廚師會通知你可以到後面去選牛排,所以就先來前菜類的吧。

湯有紅蘿蔔濃湯與椰菜濃湯(NT$80)、沙拉的話則有凱撒雞肉、番茄、綜合沙拉三種(NT$80)。至於那麵包,不知道是跟著湯還是沙拉來的,因為我們五個人點了三個湯和沙拉,所以麵包...就是看到三個而已。不過整體來說,麵包比較好吃,湯感覺味道不是很愛,也許是因為那兩種選擇平常都比較不常喝,喝起來感覺總是覺得有種古怪的卻又說不出來的感覺..


*濃湯


*綜合沙拉

凱薩沙拉的部分,吃起來感覺還不錯。不過這邊飲料的話,單點一瓶果汁、可樂要80、台灣啤酒要120...真的是貴的太離譜了,飲料部份幾乎是暴利~


*凱薩沙拉


*菜單

但是吃牛排沒配飲料又怪怪的,好歹也上過品酒課的人,當然要知道紅酒配紅肉。(好吧,沒上過的應該也很多都知道~XD)自己帶一瓶有推薦的來喝吧!


*Ceretto MONSORDO

這支來自義大利 Piedmont 區特級酒莊的 Ceretto MONSORDO(NT$1200),是喝過的同事用力推薦的(漫畫神之"雨下"中也有出現)。味道聞起來相當厚重,深紅寶石色的色澤帶有點亮,第一口入口感覺不會太澀,放過一段時間之後,口感都還可以維持。整體感覺比前一天大家一起喝的美國加州 NAPA 地區的 NAPA Ridge Cabernet Sauvigno 好喝(不過價格也有差..這個 NT$948)。

阿,吃牛排寫到品酒去了,這邊自己帶酒來需要開瓶費 NT$300,但是感覺應該會比他們自己準備的紅酒還要好,所以為了一時的口欲,只好給他了~(我不是酒鬼...XD)

快回到正題,吃完前菜,後面的老外廚師就開始呼喚我們過去看看了。


*自由選,隨便切

他說一般女生吃飽的話大約 300g,男生的話則約 400g左右,這邊的牛排都是以公克計價,菲力 Fillet(NT$2.8/g)、紐約 New York Steak(NT$2/g)、肋眼 RIB eye(NT$2/g)、無骨牛小排 Short RIB (NT$1.5/g),我們一駝人在那搞半天不知道要怎麼點時,老闆直接建議他幫我們平均一個人 300g,每一種牛排都有這樣,大家一起吃。

另外一旁還可以選擇要搭配的 Side Dish,有炸薯條、薯塊和馬鈴薯泥可選,他也就自動幫我們搭配了。


*紐約

原本對於那重量沒啥概念,想不到一上來後,就被牛排的豪氣震到,原來可以搞這麼大一個?!不過幸好這是五個人一起切,不是自己一個人吃的啦~


*菲力

全部的牛排中菲力吃起來的感覺最佳,再來肋眼的感覺也不錯,紐約就還好,但是也算好吃啦!


*肋眼

而一旁的 Side Dish 則延續了美式風格,薯條這些都弄得鹹鹹,可是就是重鹹的讓你覺得好吃。薯泥味道清淡多了~^^

這樣最後五個人吃完共花了 NT$3700,扣除開瓶費300的話,共花了 3400,所以平均起來一個人要 NT$680,算是有點價位的牛排店。不過整體來說,牛排好吃,雖然不能三不五時就來一次,但是遇到些特別狀況來吃的話,真的是不賴的選擇。

The BBQ House
地址:新竹市東大路一段215-3號
電話:03-5429894




[延伸閱讀]
新竹輕食新選擇。三羊所在
台灣馬卡龍。李亭香經典小泡芙
新竹聚會好所在。豬窩餐廳 Flying Pig
新竹城隍廟。廟口鴨香飯

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()