上上週連看了兩天的肚皮舞表演,第一天從下午的排練開始拍照,看到晚上正式表演完成。第二天則是只看表演...原來,從下午看到晚上,雖然是香豔火辣的肚皮舞表演,看的我也是好累呀~XD

第一天看的是盈楹老師的婀妮姍舞團(Aanisat),第二天則是沈宜璇舞團...原來跳肚皮舞和看肚皮舞的人有這麼多耶!兩天的場子分別在苗栗和桃園,但是幾乎都是滿座耶!!

那就來看看第一天拍攝排練時的照片,正式表演時就沒拍了...不過差別在於,正式表演時還有搭配上燈光效果,感覺更有 Fu...所以這種要看正式表演真的有差~(爲了避免不當的聯想,照片我就弄小張一點點)







之前只有零星看過幾次表演,這次是第一次看到這麼多不同的肚皮舞表演,也是第一次認真的裝著外閃四處取景拍照...只是拍一大堆的美女辣妹,拍的時候還真的會不好意思勒~XD







沒想到肚皮舞的表演有這麼的多元,紗巾、柺杖...各式各樣的道具都可以當輔助,原來肚皮舞不是只有舞動肚皮的~^^





這個是來自台北的玫瑰舞團,真的也是很厲害。尤其是舞者的表情,幾乎都可以很開心的保持著笑容,尤其是看到鏡頭時笑的更開,面對著鏡頭散發出那鼓魅力,讓人忍不住的按下快門,想要拍下他那開心享受的感覺,他們一定很喜歡這樣的表演~





玫瑰舞團的老師...玫瑰。我這看不懂的都覺得他很厲害了~









這個則是今天的推手...盈楹老師。也是很厲害,尤其是看他隨著節奏,可以搖動著身體的每一個部位...持續的時間又超久,時快時慢的節奏,強!





今天表演的全部美女。









攝影師拍照,也要薄命演出的~



整場排演拍下來,感覺是...好累好累~~他們的動作是持續不停的,光線不夠下,還要注意快門速度,另外他們移動,你也要跟著走動取景...幾乎一刻都不得閒。而且可惜的是,拍照時比較難將他們舞動時那樣的美感留下,畢竟快門是瞬間的,無法呈現出肚皮舞動時的那種韻律感...這種就需要錄影才有辦法呈現的。

另外正式表演時,攝影者幾乎都要減少走動,避免干擾到觀眾,所以幾乎都要用長鏡頭拉,在這樣的情況下,沒有大光圈的長鏡頭...應該也不容易拍出好相片來,所以看來我還是有需要添購配備的~呵呵!

而這老師在園區許多科技廠商中都有開課,所以我想有不少的園區工作人都有在這上過課吧...感覺上老師的人還滿好的,不過上課時是怎樣我就不知道了~:P

全部照片

婀妮姍舞團部落格

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()