最近天候乾燥多時,各地水庫陸續傳出儲水量驟減,將會有缺水危機之時,我們要發揮憂國憂民意識,就讓我繞繞鄰近水庫考察一下儲水量吧。

不過去的時間是上上週,不是熱的要命,新竹創下歷史最高溫的上週末。上上週末天氣屬於陰天...所以沒有那麼熱啦~:P


*峨嵋湖的大地標--彌勒佛

廢話了半天,峨嵋湖又名....大埔水庫,從新竹峨嵋或是苗栗的三灣這邊都可以抵達,因為原本是計畫要去南庄的,臨時看到路標變換行程,所以我是從南庄這頭繞進去的。

大埔水庫建於民國49年,儲水面積135公頃,四周的環湖步道約有 3500公尺,步行或是騎單車皆可,四周山林環繞,人潮也不多,相對的也顯的寧靜。


*水庫水量看起來還 ok


峨嵋湖四周也陸續有不少的景觀咖啡,最有名的應該是二泉湖畔吧,不過寵物不能進去,所以當然就不用考慮了,只能帶著好命狗在峨嵋湖四周晃晃跑跑就好啦。天氣太熱,不過沒多久天氣漸漸轉陰...還是趕快往遠方有藍天的地方移動。


*熱熱




開車繞往富興國小,一旁就有停車場讓大家免費停車,可以順便去走走峨嵋湖吊橋。誰知還沒走到,天空就下起大雨來...只好快回頭準備烙跑...原本一路想躲雨往藍天的地方跑,想不到我有這麼賽的被烏雲追著跑~XD


*下面後面這表情有讚


不過富興國小外面這些拔河的小朋友,做的真是太有趣了。各各表情超生動的,讓你可以感受到他們真的使盡力氣的拉。不過最後面那個表情很機車的小朋友,那臉上看起來被路人掌呱了很多次~~:P


*表情真的都滿有趣的

峨嵋這邊有另外一條路可以通往寶山,好吧,就從另外一頭回來看看。在山路中繞著繞著,就開到了寶二水庫,時間上感覺和從高速公路走南庄差不多。

順道考察一下寶山水庫,水庫的水量看起來還好,不過下午正熱的時候,在這個完全沒有遮蔽的地方,和狗跑了幾趟就快熱昏了...><


*寶山水庫看起來也還 ok

幸好在熱了一個禮拜之後,今天開始有點下雨了...希望不要缺水啦,不然我不就要來去石門水庫旁的大溪湖畔考察一下~^^
創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()