17公里海岸線,已經是新竹相當知名的景點,和16公頃苗圃、18尖山硬是要搭配成一堆數字的觀光點...

不過16和18這兩個我都已經不知道去過多少次了,唯讀17公里海岸線卻從來沒去體驗過,過去頂多就是去看海公園、風情海岸、海山漁港...單點突破,卻沒有真正的騎腳踏車縱橫這些景點,這次有朋友相約才真正的有機會騎著鐵馬橫貫這些景點~~


*捷安特集合出發


下午四點在南寮的捷安特集合租車,一直想買鐵馬卻一直沒有買,所以還是得用租的...一次 150元不限時間,還真的滿不錯的,而且聽說出租的這車型也要賣個一萬多元耶~~

一人一台出發~~因為要騎鐵馬,加上外面是陰天,所以今天只有帶小相機出門相伴~~


*出發

外面天氣陰陰的,雖然不利拍照,但是對於要沿著海岸線騎上 34公里的我們...這天氣應該正好,不熱也不冷,不怕曬黑的可以舒舒服服的享受17公里海岸線。


*焚化爐旁邊的鯉魚旗都損壞了

焚化爐旁邊的鯉魚旗,當時剛開始的時候一個個鮮豔又漂亮的在風中飄蕩,想不到隨著時間的摧殘,一個個都不見了,只看到一點點的黑影...新竹市政府怎麼不在弄個幾面來美化一下~~XD


*好多人呀


從南寮漁港這邊出發,是人潮最多的地方,整個鐵馬道幾乎都是各式各樣的鐵馬,單人、協力車、嘟嘟車都有...不過每次遇到大台一點的慢車,大家就會塞在後面慢慢等機會超車...(原來騎鐵馬也是會塞車的~)


*港南運河

騎著騎著還滿輕鬆的就到達了港南運河,奇怪的是,過去開車都覺得開滿久的,但是騎著鐵馬卻覺得比較快?!


*紅樹林公園


而這紅樹林公園和彩虹橋,過去開車每次都只有路過,從來也沒在這路旁停留過,但是每次總是會被那彩色繽紛的彩虹橋吸引目光,網路上很多人到這也都要先合照一下,所以大家就來一張吧~^^


*彩虹大橋,大家來一張


過了彩虹橋後,大家不知不覺的都騎好快的消失了,我邊騎邊拍的一下子就落隊了...(其實是因為體力不如人~~XD)


*中繼休息吃東西


一路上騎著覺得怎麼越來越累,幸好大家還是有在這整路唯一可以休息買東西的地方停下來休息等我啦~~過了之後沒多久,竟然就到了風情海岸耶!!想當初風情海岸我也來拍過好多次了,這次竟然是過門而不入的直行而過,而拍照也是邊騎邊拍的拍著動感照~~(反正也沒夕陽啦)


*風情海岸


越騎越遠,原本已經很想回頭的我看著大家都往前走,只好硬著頭皮往前,不過鐵馬輪胎有點沒氣騎起來特別累人...幸好路上遇到有專業的騎士自己帶著打氣筒相救...不然我可能要打電話給信用卡的道路救援了吧~XD

路過海山漁港的這幾隻風車時,又特別有感覺了...因為之前也是來這拍過好多次了(海山漁港風車),還是可惜今天是陰天。


*海山漁港


終於,終於到達了17公里海岸線的終點!大約騎了 1.5小時的時間。

不過這終點竟然只蓋了一個風車在這,其他的一律都沒有?這樣的 Ending 感覺很詭異,不知道為什麼新竹市政府不設個廁所、賣店、紀念品店等等..或是旅客服務中心、鐵馬服務中心...各式各樣貼心的服務都可以讓最後完成全程的騎士感到貼心,偏偏...一樣都沒有,只有一個空蕩蕩的建築給大家拍照...><


*終點到了


也因為這終點並沒有鐵馬服務中心,不能甲地租車乙地還車...所以表示...你還要騎 17公里回去南寮啦~~XD

眼看天快黑了,大家不敢停留太久,趕快繼續出發回程...原來單騎過來 17公里感覺還好,但是很累人的是你還要多騎 17公里回去...所以來一趟 total 運動量 34公里...真的還滿足夠的耶!而且騎完回來,屁股就有點要爆炸的感覺...讓我不得不想到當時想和人家一起去單車環島,一天都要騎上 100多公里,那回來屁股應該分成很多份了吧...(不過當時沒去到,現在都只能夢想了...)

交通指南:
走 68快速道路到南寮,下來左轉之後右轉進去南寮漁港,就可以看到一旁有相當多鐵馬出租了。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()