離開朴子老家,中午就到東石吃吃海產吧。

東石,其實就再朴子的一旁,但是偏偏過去就是很少去那邊,所以一點印象都沒有,即使現在嘉義縣政府規劃的很好,也弄了個漁人碼頭出來供大家休閒旅遊,但是我卻是都還是沒來過。

到東石還有很棒的就是便宜又新鮮的海產了,之前朋友推薦東石大橋旁的海龍園,而我們嘉義的親戚則是推薦路邊右轉進去後路旁的上好吃海鮮,不過今天我們吃的是另外在海龍園那路口右轉進去後更遠的"168餐廳"。

1139139422
*東西看起來有青
1139139424

比起上好吃和海龍園,168海鮮餐廳的人潮真的有比較少一點,不過親戚也是同樣的推薦,表示東西應該還不錯的啦。

1139139425
*吃超豐盛的
1139139423

來到東石幾乎大家都會點個蚵仔麵線,因為附近有許多的蚵仔養殖,所以這邊的蚵仔麵線就成了最新鮮最好吃的了,果然...上來的蚵仔各各又大又飽滿,有讚!

而其他的海鮮,蝦子、海瓜子...等等,東西品嘗起來都很新鮮,而且份量都還滿大的....比起新竹南寮漁港和桃園永安漁港...這邊真的勝!而且最厲害的是,我們五個人點了一整桌滿滿的菜,最後結帳時只花了 1400元....這在新竹,可能只能吃到一半的量吧~~XD

離開餐廳直接繞過去看看規劃過的漁人碼頭。

o1139139419
*東石漁人碼頭
o1139139419

這個嘉義縣政府用力推廣的新景點,感覺規劃的還不錯,但是到達時正逢下午1-2點正熱的時候,所以也不想多繞太遠免得老人家受不了,所以就我自己快步的走一下下拍個照,但是實際上還有很多地方沒走過去看了。

o1139139421
*東石漁人碼頭

這附近的廣場、草皮很寬廣,但是中午時間來可能光曬太陽就會讓你受不了了,畢竟南台灣的艷陽還是比較厲害,所以一旁木麻黃下的樹蔭,倒是躲了比較多人。連一旁的河堤步道,也幾乎沒有人在上面走著,海邊搭起一個小小平台,可以讓你在這看海吹風,不過曬到太陽....還是快快躲起來比較不熱~~

東石168餐廳:
東石鄉三家村45號
05-3730656

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()