萬一照片無法正常顯示,請到這邊看

好久沒回去嘉義朴子的外婆家了,最近已經90多歲的外婆身體不適,再回來看看老人家。

o1139133460
*傳統的三合院建築

o1139133461
*原本養牛的土牆都已經剝落

原本身體一值很好的外婆,之前因為跌倒之後,腳就開始有所不適,但是屬於傳統婦女的外婆,總是不得閒的一值想要快自己做點什麼,要他一值躺在床上休息簡直是相當困難。

也因為這樣,還沒好的腳再跌倒,身體也就越來越差了...

o1139133462
*屋瓦都很久了
o1139133463

想到以往通常一年回來的次數真的寥寥可數,通常初二回來時,外婆還會幫忙訂上兩桌宴請所有回來的女兒和女婿...還有我們這些孫子們~而且明明就沒賺錢的他,還很喜歡塞紅包給我們...所以通常最後都是媽媽收走,在包回去還他...小時後只會覺得,嗚嗚,紅包被媽媽搶走不見了~XD

o1139133464
*老化妝台

o1139133466
*縫紉機上的布還真的很傳統

老家這邊的房子一值都是這樣,多年來一值維持著原貌,但是裡面的家具隨著時間的流逝,越來越有古味了,哪天這些應該都是很值錢的值錢貨了吧...那老化妝台、縫紉機..真的是無價之寶呀!

o1139133465
*很久之前不知道是誰結婚的鏡子
o1139133467

o1139133468
*門上的雕花

而看到我們大家來,躺在床上的外婆還是忍不住的硬是要起來,坐上輪椅到一旁陪大家坐坐,還一值要大家吃什麼...真的是充滿了傳統婦女的美德呀...也難怪他女兒就是我老媽,也是一樣常常會擔心東擔心西的煩惱一大堆呀~XD

1139133450

年紀大了真的很多事情都要多小心...祝外婆早日康復~~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()