生鐵牛排,這在新竹好像也算是小有名氣稍微高價的牛排館。最近一直想吃牛排,好吧,來去嘗試看看,看看名店的感覺是否有所不同。


*店裡位置配置真的詭異

先從網路預約,來到店裡先是被店裡的座位配置感到吃驚...一整排的位置幾乎沒有間隔?另外一邊的也是一樣一排又一排一整排相連的位置?這是想要把店內空間最大話吧...只是真的滿的時候要大家這麼近距離的坐著,感覺真詭異。(不過要全滿應該也是有點難啦)


*菜單

菜單滿簡單的,主要就四樣主餐:法式生鐵牛排、日式生鐵牛排、法式羊肩排、松板豬,餐點價位就是 480,須外加10%服務費。

但是比較詭異的是,熟度有三分、五分、七分三種選擇,根據網路上的說法,點五分比較差不多,和一般我們去牛排館點七分的有點差異。


*紅酒感覺還好


*生菜沙拉

生菜沙拉感覺還可,倒是送上來的紅酒,根據我有點不專業的品酒功力...酒的感覺還可,稍微濃郁的感覺,只是完全沒有冰過的常溫下,品嘗起來的感覺有點生澀。


*義式牛肉湯

這牛肉湯...可以說是失敗。湯頭沒什麼味道,牛肉的感覺太老,料很多但是沒味道...


*芝麻起司厚片、蒜蓉白飯


而整個牛排系列的餐點,只能用詭異來形容。座位配置怪怪的就算了,牛排搭配的是芝麻起司厚片或是蒜蓉白飯...這這也太怪了吧,也許老闆是想走自己的風格,想要和一般市面上的牛排館有所不同吧,來個白飯或土司,假如牛排的份量不夠時,還可以保證你吃飽~XD


*法式生鐵牛排


好吧,反正前面的餐點怪不重要,最重要的牛排不要砸了招牌都還好。法式生鐵牛排五分,送上來時切開來真的還可以感受到活生生的血,品嘗起來肉感還不錯,加上醬汁帶著點甜甜的感覺,還不錯吃。但是時間稍微過一段後,五分的熟度應該是受到鐵盤溫度的影響,慢慢的就變成了7分、9分...老了...晚點吃到的肉吃起來就變的有點太老~~XD


*日式生鐵牛排

法式聽說是招牌,那來跟日式的比較看看...恩恩!果然法式是招牌!日式的已經很貼心的切成小塊狀,但是吃起來味道相當的不足,雖然有配上洋蔥和沾醬,但是認真的沾了之後味道還是太淡...吃了法式一時間日式就變的索然無味了。


*甜品

吃完的感覺,法式牛排還算可以接受,但是整體餐點的組合真的是一個怪,感覺東西的精緻度和質感比西堤還不如...所以假如下次還要花這價位的話,我想我會選擇西提牛排的。只是沒嚐過的你下次可以來嘗試看看,但是可能要點三分的最後口感應該會較佳~

生鐵部落格


全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()