星期天看著料理東西軍正在比著豬排咖哩,看著鮮嫩多汁的豬排淋上豐富的咖哩醬料,每一樣看起來都好厲害...馬上興起我晚餐要來吃個咖哩的念頭。

在市區東大陸橋附近的這家咖哩番,之前曾經來過一次,店面雖然坐落在東大路一旁的小巷子中,但是卻生意很好的客滿還需要等。對於咖哩的印象是美好的,所以晚上就來是在來一次這家店吧~


*眼神幹麻一值往左上漂!!


運氣很好,一到就有位置,店內簡單的裝潢配上黃色燈光,感覺還滿溫馨的。不過裝潢的感覺和咖哩似乎也沒什麼關係,兩旁掛滿了畫作也許是老闆的得意之作。


*有日式、印度、泰式不同選擇


既然是看完了人家比賽的豬排咖哩,那不用說了...馬上點一份來比拼一番。店員也先說了豬排現炸,所以需要等一下。也先上了一碗柴魚湯。


*柴魚湯

簡單的柴魚湯,湯內並沒有什麼料,只有稀疏的幾片青菜,不過湯頭中濃郁的柴魚味,清清爽爽喝起來好喝又不會太鹹,喝完之後還可以要求續碗~^^


*豬排現身


好吧,炸豬排要比較久,所以只好續碗湯了。等著等著,店家也又自動客滿了....這大路邊的小巷也能有這樣的威力,應該有所水準吧~


*好厚

炸了很久豬排終於現身!耶...外觀黑了一點,會不會是炸太久了呀?怎麼和電視上金黃色的豬排有一點點的落差。不過看到他的厚度,真的還滿驚人的厚,也許是因為這樣,所以需要炸比較久的時間,不然中間的部分不會熟吧。

來一口豬排,口感還不錯,肉似乎有醃過,味道足夠,但是外皮真的炸太久的酥,如果能和電視上炸成金黃色一樣的話,那感覺應該會更棒。而他的咖哩則真的不錯,我點的是日式的比較不辣,其他如泰式的會辣、印度式則是有許多的辛香料在其中,日式咖哩則中規中矩的維持著不錯的感覺,直接咖哩配飯就已經很好吃了。

整體來說豬排好大一個,外加大大的一碗白飯的份量,最後吃完真的很飽,但是給的生菜份量實在是太少,豬排如果可以薄一點讓外皮可以炸成金黃色漂亮的光澤的話,也許會更棒~但是整體算不錯的了。

===============

咖哩番 Curry Fans

地址:新竹市三民路二巷13號。(東大路與民族路交口附近)
電話:03-5313372

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()