內灣老街算是離我們很近的新竹熱門觀光景點,不過說真的...自己並不是很愛來這邊晃晃。但是每當有其他地方來的朋友來訪時,就還是得要來走一遭的。

離開油羅溪森林往回走,老姐說他們上次來內灣已經是 N年前的事情了,內灣的銳變,沿著河道旁的人行木棧道、Go Car 小型賽車場,一個接著一個的店家讓內灣老街越來越熱鬧。


*停車場一旁樓梯就可以接到老街,雖然下午了,人還是很多


以往路邊和橋上總是會停滿了車輛,但是隨著警察假日認真的開罰單之後,漸漸的步入軌道,幸好一旁有不少的民間收費停車場,單次100元...至少也算方便~


*畫點國劇畫感受一下古時候

從內灣戲院開始逛起,明明才吃完很飽的午餐外加喝飲料的下午茶,可是到了內灣老街...攻陷我們的不是賣各式各樣小東西的店家,而是一攤又一攤的小吃~~XD


*各式各樣的店家和內灣車站


在叉路口一家明顯的日式鮮奶冰淇淋先是吸引了我們的目光,顯眼的裝飾可愛的樣子,一旁排隊的人潮真的是讓大家更想嘗試看看。一份50元,鮮奶冰淇淋做的相當綿密,口感很細緻的感覺,好吃。


*鮮奶冰淇淋

不過最厲害的還是他旁邊的這攤北海鮮魷魚,明明就是簡單的燙魷魚再沾醬而已,但是卻成了我們今天小吃的 No.1。根據大家討論的結果...魷魚不錯但是沾醬沾了之後,讓原本平淡的魷魚吃起來感覺真是太好吃了,好吃到...我姐的小朋友吃完逛回來時說他還要再吃一份!!><


*魷魚

而這個三叉路口的另一邊,這家麻糬婆麻糬也是讓我們之前每次來都有花到錢的...(我勒,一個三叉路口而已就讓我們買了不少)10個100,之前買了都是拿去給別人吃,到現在自己好像還沒吃過...這次買的...也是給別人吃的啦~XD


*麻糬婆

時間也到了黃昏,原本以為星期天人潮應該會先散去些,想不到內灣老街越夜依舊美麗。平常觀光客應該不多,但是到了假日真是人潮一波又一波。繼續往前逛著,突然發現這魚卵香腸...之前其他地方有吃過一次,知道那 QQ 的口感很好吃,買一支給老姐嚐鮮吧,而我來支墨魚口味...結果魚卵的果然人家說好,而我的墨魚則是失敗...幾乎被黑胡椒給涵蓋住了其他的味道,失敗!


*烤香腸

一路走著,其實也不知不覺的好像吃飽了,還有買了兩攤的杏胞菇,不過兩攤都失敗....原本還有野薑花粽子或是來個板條等當晚餐,最後卻是這些小吃就填飽我們肚子了。

小朋友看到路旁這左手畫家,就想要畫一張,但是一坐上椅子,路旁的路人紛紛停下腳步後,他也就開始害羞了起來,不知不覺的也在那扭來扭去了~

左手畫家許永煥,小時後因為發燒,造成右半邊癱瘓,但是他並不放棄的改練習用左手畫畫,看他在畫的同時右手要拉圖都有點不方便,不過左手卻可以相當靈巧的快速畫畫,對於生命永不放棄的精神,才是令人佩服的。


*左手畫家,彩色300、黑白200。看畫呂秀蓮也畫的很像~~

就這樣,一條內灣老街除了讓我們吃的飽飽之外,還拼了不少經濟。而且另外驚喜的是,內灣老街的店家似乎越來越多,各式各樣的店家,不是只侷限於吃,各種不同風格的店家,才能讓大家更想要來這晃晃。
創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()