前陣子在新聞中看到...賞海芋不用到陽明山竹子湖人擠人,在新竹尖石鄉的水田部落就可以看到。

早上還在爬十八尖山時,老姐就打電話來說要來新竹觀光...當地主的既然要負責導覽,那就來去我自己也沒去過的地方吧~

往尖石方向走,早上爬十八尖山時,感覺天候並不是很好,不過到了下午,越往內灣、尖石走時,天空越來越藍了~~


*主建築並沒有特色,天氣變好了


通過內灣後,繼續往內的尖石方向走,經過薰衣草森林後就可以看到油羅溪森林的指標,沿著指標走,左轉往水田部落不遠就可以看到往上的小爬坡,上去之後就到達今天的目的地--油羅溪森林。(比想像的近)


*有一小塊綠地。真的薰衣草。


門票 100可以抵消費,走進園區就是用餐的主建築,可惜建築是一般的鐵皮屋感覺,並沒有什麼特色,不像薰衣草森林那樣的歐風建築...這樣的鐵皮屋外觀漆上藍色與白色,感覺是還可,但是有點像匆匆忙忙蓋好,可惜沒蓋的更有特色點...


*就是這片海芋花田


中午還吃的太飽的我們就先晃晃園區吧,一旁的草皮雖然不大,不過四周樹下的搖椅就讓小朋友坐的很開心了,坐在搖椅上慢慢的搖順便看著遠方是還滿舒服的。園區中還有種了些花卉,但是範圍都不大,因為最主要的還是海芋田啦...


*這樣看還滿漂亮的


海芋花田就在一旁的斜坡上,一層層如同梯田般的種植,雖然有點稀疏,但是感覺也算相當不錯了。(只是我沒自己去看過竹子湖的盛況,所以也不知道差別啦!)





海芋花開的情況還不錯,雖然有些花已經有點枯萎,但是整體的花還是盛開的居多。而園區的成立,是因為四兄弟原本都已經離鄉背井,但是最後陸續回來後,決定開立休閒花園。經過多次的努力,最後才成功的種出海芋(不知道海芋好不好種...不然平常還真的滿少見的)。根據網站上寫的花期可以持續到三月底,所以想要來看看的話,動作要快~




*門票消費時就直接收走,感覺上是下次有人來時會在利用


*星光點點



晃完海芋花田,是該來將門票的 100元消費掉了。一樓的座椅大多是沙發,但是視野並不如二樓,所以二樓的人比較多點,可惜屋頂高度較低,在二樓還覺得有點壓迫感。而建築是採用鐵皮搭建,走在二樓就很容易感受到其他人走動時的震動。


*準備來下午茶了


下午茶飲料大約 150左右,點的水果茶還滿好喝的,可是另外一個薰衣草茶卻酸的不太像薰衣草的感覺...所以下次來還是選擇水果茶比較優~這邊的餐點價格從 300-400多都有,不過因為沒有真的用餐,所以不知道感覺怎樣~


*飲料還可


從二樓看下面的草地,感覺上是還滿舒服的,而且人也不會太多而有擁擠的感覺,所以現在來除了有海芋可賞之外,人不多來這樣散散心感覺還不錯。只是心裡在納悶著...萬一海芋季節一過時,那這邊吸引力可能會少掉很多,這樣就不知道他們還要準備出什麼誘人的因子,可以讓大家願意跑到這裡了。(雖然還是比數碼天空近)


*二樓屋頂不高,比較有壓迫感

官方網站
創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()