又是積很久的文章了。過年後之前公司的同事來新竹發喜帖時,順便一起造訪的地方,人家上週都已經結完婚了,我才寫到這篇~馬上還要補上人家結婚的照片~XD

苗栗南庄,說實話...去過的次數實在是太多了,不過這邊如雨後春筍般冒出的景觀咖啡,多到讓你可以花很多時間一再造訪南庄,才有機會走遍吧...而這家相遇森林屋,也市無意間在網路上發現,才決定前來。


*入口處就很可愛


既然是森林屋,那不就是要隱密在山林之中?真的...在彎進路口後,一路上幾乎都是在山路中蜿蜒,途中還穿過了兩個相當簡單的隧道,讓我們一路懷疑...真的有這地方吧?這隧道不會是裡面的人家自己開挖出來的吧...畢竟簡單的土隧道,並不像一般有養護的隧道有水泥穩固,它們就紮實的像是硬開出來的山洞,整個凹凸不平的山壁就在一旁...炫!


*各式各樣的東西都好可愛


經過兩個隧道以及無數的問號之後,後面跟我車的人還真的懷疑我怎麼會找到這地方,還很有種的一直往內開,不過抵達時真的有那種與這邊相遇的感覺...難怪老闆要取名為"相遇森林屋"。


*各種木頭彩繪


原本以為隱匿成這樣的地方,應該沒什麼人吧...想不到陸陸續續前來的人不少,幾乎也可以把這邊少少的座位坐滿了,老闆感覺相當的隨性,開這家店是額外多的,沒有開也可以自己在這好地方生活的很開心般,有沒有客人對他應該是沒有很大的差別的~


*連石頭也要畫的這麼可愛


走進大門後,裡面許許多多的木頭彩繪,果然又可以讓女生不斷的發出讚嘆...小小的樓梯上樓就讓我們停了不少的時間,走到上面,木頭搭建出來的用餐區周圍許多的綠樹、花卉,就像在茂密的花園中用餐一樣棒...不過也因為這樣,飛蟲類還有點多~


*還有些花卉,天氣又超好


餐點都為火鍋類,價格約300-400之間,送上來時感覺很豐盛,不過實際吃起來麻...料普通,感覺有點失落。吃起來口感是還不錯,但如果真的料好實在的話,不知道會有多少...不過也許人家要送材料到這地方也是麻煩~~


*好命狗也來耶~~



*餐點還好....


一旁的店裡陳列著許多的木頭彩繪作品,老闆利用平日人不多時,將觀察自然的心得栩栩如生的畫了出來,這樣的生活真是悠閒自在,不知道哪一天我才能加入這般先閒雲野鶴般的自在生活呢?科技業不景氣不快點好,這日子不隻到還要撐多久呀~XD


*有賣不少的木頭彩繪


不過我們來這主要是要一起玩玩益智遊戲,好久沒和大家一起玩玩這了,好玩的"阿爾漢布拉宮"就讓我們玩了兩次...益智遊戲真的是有許多的變化~~


*一旁還有櫻花盛開


在森林屋一旁還有一整排的櫻花步道,正逢櫻花綻放,也許不如上週武陵農場、陽明山那樣的暴力,不過在這時候這地方,也帶給我們相當的驚喜,一整排的櫻花配合著後面的青山,跑到這麼深山中也能享受這樣美麗的景色,真是開心。












*連信箱也要這麼可愛

這地方感覺不錯,可愛的裝飾,人潮也不如南庄那麼多而吵雜,到這地方來放鬆一下感覺不錯~~

交通資訊:中山高頭份交流道下 -> 接124甲線往南庄方向前進 -> 途中經台3線進入三灣鄉 -> 經三灣國中過橋後(台三往南99-100)左轉進入苗20縣道(南庄外環道)-> 至白雲寺牌坊進入 -> 循著蘇鐵化石的路標即可抵達。

官方網站

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()