過年時間去的另外一個地方,大湖採草莓。

年初四開車前往大湖,路上車多超乎想像,不過之前看到新聞報導提到...大家都用 GPS 造成苗栗三義地區大塞車,就不得不想到...當初 GPS 也是叫我走三義這段,但是幸好印象告訴我應該走 72 東西向快速道路比較快的情況下,避開了這一段的大塞車~所以...GPS 並不完全的可靠,最好還是要自己多做一點功課比較保險~


*第一期的草莓


這次選的是就在馬路邊的富野草莓園。原本出發前台中地區天候不佳,陰天還帶著一點小雨,打電話到草莓園老闆跟我們說萬里無雲時,還讓我們相當的懷疑。尤其是一路開車北上,走上東西向時天氣也一值都不是很穩定,想不到在最後穿過隧道後...大湖地區真的是萬里無雲的超級好天氣呀!而這樣的天氣正好是草莓生長的最佳氣候,也許大湖地區就是這麼的得天獨厚,所以才能有這麼多的草莓園吧!


*富野草莓園


在熊熊的艷陽下,下去草莓園走一圈,太陽實在是太大了...採草莓還是交給老媽和小朋友吧,我還是拍拍照快去躲太陽,免得曬黑了~^^


*青山藍天為背景


這時期的草莓算是第一期末期,而一般草莓以第二期的才是又大又甜又美,所以對於第一期的草莓來說...現在的大小真的是小很多,加上最近過年期間,每天都有相當多的觀光客造成可以選擇的相對減少了許多,大家要花上更多的精神認真搜尋,才能夠順利的採到讓自己滿意的草莓~


*真是很讚的景色


看他們好認真的採著,我就已經躲到鐵皮屋中確實做好防曬,順便和老闆聊聊天...他們這邊採用科學的防蟲方法,不像其他草莓園採用直接噴灑農藥的方式,他們用特殊的罐子吸引昆蟲飛入而避免傷害到草莓...這樣讓大家直接吃到草莓也不用擔心農藥的殘留。

而老闆還提到,附近很多草莓園都會先在凌晨開始採收,先將部份較大的草莓採收後好出貨給盤商。而他們則是完完全全的開放給觀光客採而已,所以大家來的時候還可以採到不錯的草莓喔~

不過這期的草莓雖然小小不大,但是吃起來都還滿甜的,現在正逢第二期又大又美的時候,大家有機會可以快來採草莓喔!

交通資訊:72東西向快速道路往汶水方向走到底右轉,過大湖酒莊後不遠右手邊。

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()