過年期間帶著家人一起去的,主要行程是雲林古坑一日遊。

從東西向快速道路下古坑系統交流道後,往古坑方向走就會先經過這段曾經是舊台三線,後來在一旁道路擴寬後,這邊的道路封閉只供行人通行後,兩旁的綠樹頓時間讓這邊變成漂亮的景點。


*綠色隧道


過年期間整段路上兩旁都是小攤販,有點像是夜市市集的感覺,路上禁止車輛通行讓行人可以很悠閒的走在其中,在綠樹下慢慢的邊逛邊吃,入口處還有腳踏車出租,也可以租輛腳踏車沿著這邊騎車,不過過年期間人好多,還要一邊努力的閃人才能前進。


*蜜蜂故事館


在綠色隧道入口處旁邊的蜜蜂故事館,裡面有著大片的草皮,讓大家除了到綠色隧道走走之外,還可以帶著小朋友到草皮上跑跑玩球,一旁還有賣店在賣蜂蜜相關的產品。


*蜜蜂故事館賣店不大,幸好草皮不賴


綠色隧道旁邊還有文化景觀公園,提供了更大片的草皮,一旁還有許多的椅子涼亭,讓大家可以坐在樹下乘涼,更棒的是如果自己帶著野餐布,在樹下一舖,享受著野餐的感覺更棒。假如這邊是整片的櫻花樹,這樣就像是在日本賞櫻一樣了~:P


*綠色隧道樹下也是野餐的好地方


光是這綠色隧道從頭走到尾就要花上不少時間了,所以我們也走了一小段就找地方野餐了。不過整個區域感覺滿不錯的,一旁路邊停車又很方便,假日出遊到這邊的話是不錯的選擇。


*漂亮的樹

交通資訊:下78快速道路古坑交流道後,往古坑方向,就在路邊。

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()