薰衣草森林事業越做越大,新社店、尖石店、清境店...在去年年底時,在苗栗明德水庫旁又開了一家明德店。(老闆真的利害,每次都可以找到不錯的地點開店...)

上次造訪明德水庫,好天氣下的明德水庫顯的閃閃動人,但是附近可以卻少了些景觀咖啡店,所以那時是在明德水庫的日新島上用餐。而當時苗栗縣政府想推廣明德水庫成為第二個日月潭...我想週邊還有很大的開發空間。現在,薰衣草森林明德店的開張,應該對這附近的發展有很大的助益。


*入口處有著一貫的風格。

沿著路邊的指標轉入明德水庫旁邊的小路,四周還維持著相當原始的景觀,繞來繞去沒有一旁的指標的話,會讓人很難想像就在裡面...最後一個小彎通過最後一戶民宅後,薰衣草森林就在裡面。

我想這邊的人家應該又愛又恨吧...薰衣草森林帶來了人潮,但是卻也破壞了寧靜,假如我沒在這開店只是住在這...每逢週末假日有這麼多車經過我家門口,應該會很討厭吧!


*許多可愛的熊布偶及涼椅


原本一路上沒有遇到什麼車,想說還沒有很多人知道這地方...不過事實證明,有名的店果然不一樣,停車場已經停了不少車了!

門票 100元,可抵餐點 60元、買物 40元....又是一個厲害的手法,以前把錢吃掉就算了,現在讓你吃不掉還要多花錢買東西,不買就是損失的情況下,買個東西回家又要多掏錢...厲害厲害!


*買個肥皂回家洗澡吧~~

門口附近的兩個賣店,一個賣音樂盒、相框等組合讓你手工 DIY 的玩意,另外一間則是販售肥皂、保養、餅乾、杯子等部分單價較低的產品,我想大部分的人都把錢花在這邊了吧...


*請往內走


看過賣店確認自己的錢可以花在哪邊後,往內走...後面主建築是主要用餐的地方,一旁的小山坡上則種著薰衣草及其他植物,大家可以沿著一旁的步道爬上去繞繞當運動健身,還可以登高順便看到遠方的住家。


*可以爬爬山



*這些植物還可以採收後做成賣店裡的商品..厲害厲害!


小山坡爬起來並不會太累,登高還可以遠挑山下的民宅,能見度佳時應該可以看到遠方的市區。山上還設了一個小鐘樓,這個可愛的鐘樓幾乎每個上來的人都會想要拉它一下的聽著它清脆的鐘響。


*山上的小鐘,大家都很愛來拉一下~


一旁的樹邊架起了木架,上面掛滿了大家寫下的心願,年前才開張的店,就有這麼多人來過,果然名不虛傳。(我也是看了網路上人家來過的部落格,才知道這邊又開了一家的啦~)


*寫滿心願...可以在山下的咖啡屋拿小卡寫,所以下次記得先拿了在爬上山~我們就是懶得下去在上來,所以就沒寫啦~:P


*用餐的地方,二樓可以看到明德水庫...一部分


用餐區很特別的是一樓有露天的座位,是採用和式的坐法,上去前還需要先脫掉鞋子。另外樓上的部分幾乎全是大片的玻璃,讓大家有更好的視野,最旁邊的位置可以讓你看著一旁的明德水庫,可惜的是被樹梢給遮住了部分的視野。


*季節限定的薰衣草豬肋排


餐點的話...一直以來我都覺得這是高貴的店家。餐點大約都要 400元起,尤其是不含飲料要另外自己加點更是讓我有點不能接受,但是該死的是要把那 60元花掉...還是得來吃或是喝掉...XD


*人越來越多


用完餐點,東西是還滿好吃的,只是一直覺得現在不景氣了,東西也該降價一點來讓大家好過一點麻...總是不能你們越來越賺錢,大家越來越窮(不過明明我可以不來就省錢的呀!XD)。不過他們真的很有生意頭腦,除了一家家的薰衣草森林生意好之外,在奮起湖地區的緩慢民宿,訂房更是搶的不得了,看著他們的宣傳,近期金瓜石這邊還要在開一家緩慢民宿...不得不再說一次...厲害厲害!


*一貫的信箱,買了明信片就可以免費幫你寄

不過整體來說,這邊的感覺比較小一點,視野也沒尖石店這麼好...所以可以來看看喝喝下午茶即可。

薰衣草森林

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()