九份這個因為悲情城市慢慢走紅的景點,雖然我好像沒什麼看過的印象,而且也不覺得這部片子有這麼的感人,不過現在這地方幾乎是日本、香港等國外觀光客來到台灣幾乎必訪的景點。

上次帶著日本朋友來到這,假日這邊的人潮擁擠到嚇人,沿著那條老街走著,幾乎不太需要自己推進,前後的人自動的會簇擁你往前,看到旁邊的店家喜歡的話,也不一定能順利穿越人潮走進對面~


*之前來的時候完全沒注意到這牌子

今天也許是因為寒流,只有九度的氣溫沒人願意出門,外加是公家機關補班補課日,所以基本上九份的人潮少了許多。7-11前的彎道之前光是等公車的人,就幾乎把路邊都佔據了,相形之下,今天真是寬廣了許多。


*今天人潮算少了


走進老街,其實每次來對這地方都沒有很大的興趣,兩旁的店家...吃的沒興趣、逛的沒什麼特別,所以大多都只是晃過一趟,走過看看就算。


*阿蘭草仔粿

老街裡面這家草仔粿應該算是很有名的,每次來都是排的長長的一排,不過我對這食物沒有很大的興趣,所以可以省下許多排隊的時間。而到了這邊,通常唯一會吃的食物就是...阿柑姨芋圓。


*阿柑姨芋圓


也不知道為什麼,第一次同學帶我們來過之後,後來幾乎都是來吃這家,之前都是買一碗後,大家到一旁的學校前面階梯,坐在階梯上一邊欣賞海景一邊吃芋圓。不過今天的九度,可讓大家少了坐在外面的興致,第一次往店裡面走,才發現到...原來裡面還有好大的空間。


*餐廳裡面的景致就不錯了


走過長長的通道後,裡面還有寬闊的用餐區域,而且整面的透明玻璃,為的就是讓你邊吃還可以欣賞到一旁的山海景色,原來裡面別有一番洞天。不過店家也許是因為生意很好,所以感覺態度不是很好...負責點餐的人感覺口氣不是很好...都不知道自己是服務業~~XD


*老街...LOMO 風


回到老街走走,天氣不好老街往下俯瞰也帶著一股失意的氣氛,把照片弄成 LOMO 風格,應該比較能夠感覺出那份惆悵...


*阿妹茶樓


大家人多,所以決定找家茶店喝喝茶聊聊天。這家顯眼的阿妹茶樓,過去都只是出現在我拍照取景的店家,這次有這麼多人才第一次進入。

木造的茶樓,隨著歲月的流逝,漸漸的有了懷舊的感覺,掛在外面的紅燈樓,更是讓人回到古時候的感覺。走進店家,範圍還滿狹小的,裝潢採用了許多的懷舊家具,桌椅也都是木製的,生意相當的好,幾乎滿座。


*好貴的茶和茶點


這邊的茶,先點你要的茶葉(從400-1000多都有),但是很扯的是...還要收每個人 100元的熱水費?!!我有了茶葉要泡茶,當然要有熱水...而燒個熱水竟然這麼的高貴,這熱水是怎樣?用木材慢慢燒熱的呀?我要光喝熱水喝掉 100元...那可能要喝掉好多壺吧~~早知道每個人帶溫水瓶來多裝幾罐帶走...XD

不過最扯的是...他的茶點,一份幾乎都是 80元,但是你看照片中的...花生、毛豆、豆乾...幾乎都是小到嚇人,人家我花生在外面買一包 100就可以買到好大的一包,而這邊這樣一小盤就要 80...這和最近奈及利亞海盜有什麼差別?好吧!學一次教訓,下次不會在來這地方喝茶了....


*掰掰九份

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()